Австралийская овчарка

Австралийская овчарка – это собака крепкого и пропорционального сложения, имеющая несколько растянутый формат и довольно грубую шерсть.

Окрас этой породы имеет очень разнообразную и изысканную цветовую гамму. Собака может иметь множество удивительных оттенков: красно-мраморный, мраморно-голубой, черный, оттенок подпалины и др. Такой окрас не может не привлекать внимание.

В холке высота составляет 46-58,5 см. Взрослого животное может весить от 16 до 32 кг. Собака имеет сильное мускулистое туловище, которое отлично сбалансировано. Все эти качества делают австралийскую овчарку красивой и гармоничной. Чтобы шерсть австралийской овчарки выглядела ухоженной и блестела, чтобы собака была здоровой, ей необходимо давать только самый лучший корм, наполненный витаминами и полезными для животных веществами. Компания Гранд-Альфа предлагает корма для кошек интернет магазин и корма для собак самого лучшего качества.

Порода Австралийская овчарка была выведена, как ни странно, не в Австралии, а в Америке. Туда были завезены пиренейские овчарки для скрещивания с разными видами овчарок колли. Таким образом была создана новая порода, которую назвали австралийской овчаркой. Большая вероятность того, что предками этой породы были колли, бордер колли, смитфилд-колли.

На американских фермах и ранчо австралийская овчарка служила в качестве рабочей обычной собаки. Она помогала управлять большим стадом быков.

Порода получила признание UKC и FCI.

Удивительный окрас, голубые глаза и гармоничная красота австралийской овчарки – несомненные достоинства этой породы собак. В придачу к безупречным внешним данным собака имеет ряд положительных качеств, одно из которых – это страсть к работе. Владелец австралийской овчарки должен постоянно заниматься с собакой, давать ей возможность реализовывать свой потенциал.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на А, Породы на О Май 24, 2011