Немецкий охотничий терьер (ягдтерьер)

Ягдтерьер это норная охотничья собака, ведущая свое происхождение от фокстерьеров. Это собака предназначена для охотничьего использования. С самого раннего детства эту смышлёную собаку обучают навыкам работы на воде, и в норах. Ягды очень выносливы, агрессивны по отношению к жертве, с великолепным чутьем, и наряду со всеми этими качествами, самым заурядным внешним видом.

Экстерьер ягда не отличается элегантностью и изысканностью, в нем нет лоска и блеска свойственного многим охотничьим псам. Но, не смотря на это, он очень органично смотрится в своем более чем скромном шерстном покрове, который придает ему сдержанную строгость.

Немецкий охотничий терьер всегда на стороже, и его практически всегда напряженный взгляд умных глаз подтверждает это.

Кажется, в его глазах можно прочитать вызов, жесткость, подозрительность, отчего взгляд кажется тяжелым и колючим одновременно.

Собаки этой породы обладают быстрой реакцией, и находятся в постоянном предвкушении боя.

Его практичный внешний вид функционален и подходит к тому образу жизни, который ведет ягд.

Всем представителям этой породы характерен черно-подпалый окрас жесткой плотной шерсти с густым подшерстком, надежно защищающим от сырости, клещей и комаров.

Шерсть не нуждается в тримминге и тщательном уходе, так как грязь на нее не налипает.

Немецкий охотничий терьер не прихотлив, упорен в борьбе и способен перенести суровые климатические условия, так как у них очень низкий болевой порог.

У ягдтерьеров длинная голова с квадратной мордой. Челюсти хорошо развитые с крупными зубами, обеспечивающие мертвую хватку. Маленькие, глубоко посаженные глаза с уверенным, иногда даже злым, холодным и непреклонным взглядом.

У ягдов очень сложный характер – смелые, мужественные, отчаянные и бесстрашные, они нередко гибнут на охоте пав жертвой собственной гордости.

Немецкая охотничья собака нуждается в серьезном воспитании человеком, который завел эту собаку для охоты. Потому как собаке с высоким уровнем агрессии и охотничьим инстинктом нечего делать в маленькой городской квартире.

Ягд – это собака боец.

Астрономия. Если Вас захватывают звезд, космические системы, метеориты, кометы, космонавтика в целом, то посетите сайт bionopoly.com, где рассказывается только об астрономии.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Н, Породы Э-Я Июнь 16, 2011