Золотистый ретривер

Примерно на заре XIX века кинологи того времени начали скрещивать различные породы с целью вывести специальную собаку, способную разыскивать и приносить дичь.
Золотистый ретривер – собака очень доверчивая, добрая и интеллигентная с уравновешенным темпераментом, нежна и ласкова с детьми. Именно из золотистого ретривера не получится сторожевого пса. Ведь в этой собаке нет недоверия или подозрительности по отношению к окружающему миру. В последствии, золотых ретриверов начали разводить в Европе и Америке, используя как поводырей для слепых. Как оказалось позже, золотистый ретривер идеально справился с предложенной ролью.
Он внимателен, а внешний вид вызывает немедленную симпатию. Ретривера можно держать в конуре, но предпочтительней позволить находится в кругу семьи, где он вдоволь может нанежится теплом у камина. Золотистый ретривер – это очень общительная собака, его физиологические и психологические качества идеально подходят для роли верного компаньона. Он предан каждому члену семьи и не выделяет любимчиков.
Шерсть у золотистого ретривера – волнистая и мягкая, а подшерсток достаточно плотный, чтобы быть водонепроницаемым. Окрас может варьироваться от золотого до кремового оттенка. Допустима и белая шерсть, однако только на груди. Высота в холке кобеля примерно 56-61см, а у суки около 51-56см. Глаза широко расставлены и имеют темно-карий оттенок. Уши небольшие. Ножницеобразный прикус. Длинный и пушистый хвост, без изгиба в конце.
Ухаживать за ретривером легко, только при условии, что вы будете постоянно расчесывать шерсть щеткой. Шерсть особенно нуждается в расчесывание если она мокрая или грязная.
Долгое время происхождение этой породы было не известно. И только 1959 году
выяснили, что предками золотистого ретривера являются палевый прямошерстный ретривер и твид-уотер-спаниель. Признали эту породу в 1913 году в Кеннел-клубе.
Золотистый ретривер очень общительная собака, совсем не склонная к доминированию. Он легко вступает в контакт с людьми, что делает его замечательной семейной собакой, любит детей и будет присматривать за ним, пока вы отсутствуете. Золотистый ретривер дружелюбен не только с человеком, но и с другими животными, он прекрасно уживется и с кошкой, и с другой собакой. Но использовать его в качестве сторожевой собаки не получится. Золотистый ретривер очень доверчивый и добрый, в нем нет никакой агрессии. Следует помнить, что собака не выносит одиночества. Это одна из немногих пород, которой нужно постоянно чувствовать себя необходимой, знать, что ее любят и с ней проводят все свое свободное время. Золотистый ретривер поможет снять вам стресс, привнесет в вашу жизнь спокойствие, станет лучшим другом и компаньоном. Это собака-друг спокойная в любой ситуации, красивая, с глазами, которые выражают бесконечную любовь, верность и доверие.
Собака подвижная, поэтому с ней необходимо гулять длительное время и уделять много времени физическим упражнениям.
Изначально назначение представителей этой породы – охота, поэтому она имеет хорошо развитую мускулатуру, прекрасное чутье, легко поддается дрессировке.
В двадцатом веке собак этой породы начали использовать как поводырей для слепых, и она прекрасно справляется с этой ролью, ведь более внимательного и умного компаньона трудно найти.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на З Декабрь 19, 2010