Паттердейл-терьер

Родиной такой коренастой, рабочей собаки принято считать Йоркшир и Озерный край в Великобритании – была выведенная в XVIII веке. Этот терьер более скуластый, плотный за своих сородичей, может достигать высоты в холке 30,5 сантиметров и весить при этом порядка 5-6 килограмм.

Само название «паттердейл» очевидно связано с небольшой деревушкой в Камберленде, где собаки подобного типа считаются обычными. Заводчиков такой породы интересует лишь ее рабочие качества, поэтому, даже современный паттердейл-терьер весьма разнотипен. Порода по сей день не признана во всем мире. Исходя из размеров собаки, можно предположить, что терьер можно классифицировать как комнатную собаку, но его буйный нрав, мужской характер и безудержная отвага выдают его к собакам догообразных групп. С такой собакой можно спокойно ехать на отдых, но предварительно почитать форум отдых затока, чтобы избежать неприятных ситуаций, связанных с собакой на курорте.

Следует отметить, что такая собака не для малодушных хозяев, оценить по-настоящему эту породу сумеет исключительно энтузиаст терьеров. Эти животные пускай, и считаются здоровыми без каких-либо генетических заболеваний, однако им, как и прочим собакам, просто необходимы длительные прогулки на свежем воздухе, давать физическую нагрузку. Еще один немаловажный момент – сбалансированное и рациональное питание, ведь от этого зависит не только внешний вид собаки, но и самое важное – здоровье. Важно также учитывать, что паттердейл-терьер, как и любая охотничья собака, может доставить Вам немало хлопот, поэтому необходимо научить собаку хотя бы элементарным командам; беспрекословное послушание должно помочь Вам как на приеме у врача, так и на обычной прогулке. Помимо этого у собаки должны быть игрушки, иначе есть риск того, что она начнет грызть обои, обувь или прочие принадлежности.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на П, Породы на Т Ноябрь 9, 2011