Дункеp (норвежская гончая)

Примерно в середине XIX столетия, Вильгельм Дункер первым начал работу над скрещиванием выдающихся породистых гончих англо-русского рода. Результаты его работы превзошли любые ожидания.

Неповторимый окрас был получен собакой от арлекинов, старинных русских гончих. Однако в первую очередь целью разведения породы являлась собака, способная выслеживать зайца чутьем, преследуя его по следу, а после приносить охотнику.
В первую очередь, дункер – это прекрасно сбалансированная, элегантная гончая с идеально отточенными линиями силуэта. Норвежская гончая может порадовать владельцев и охотников своим покладистым и надежным характером. Собака выделяется своей выносливостью и умением охотиться на любых территориях.

Обладая чрезвычайно спокойным темпераментом и приветливым нравом, а также добродушием, норвежская гончая может стать не только превосходным охотником на дичь, но и любимым домашним питомцем семейства. Также дункер ценен в роли сторожевого пса, ведь он всегда уверен в себе и невозможно перехитрить. За пределами Норвегии порода почти неизвестна, тем не менее, была признана комиссией Международной Кинологической Федерации (FCI).
Ростом взрослый дункер примерно в 46-56 см, а весит около 16-22 кг. У него короткая шерсть рыжего с голубовато-мраморным оттенком или обширным черным чепраком. У дункера мягкие и тонкие уши. Глубокая грудь с объемными легкими и стройные, сильные лапы – параметры, что свидетельствуют о высоком уровне выносливости на охоте. Несмотря на средние габариты, норвежская гончая является сильной собакой.
Уход за шерстью достаточно прост и не вызывает особых трудностей.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Д Декабрь 19, 2010