Армант (египетская овчарка)

Порода была выведена в деревне Армант, находящейся в Верхнем Египте и получила имя в честь данного населенного пункта. Овчарка появилась в ходе скрещивания местных египетских и европейских пород собак и в первую очередь была предназначена для охраны скота, который был завезен Наполеоном во времена вторжения его войск на территорию Египта. Численность и популяция породы на сегодняшний день неизвестны. В настоящее время армант используется в роли пастушьей, сторожевой, а иногда и спортивной собаки. Порода активно поддерживается на родине, в Египте, хотя армант так и не была признана комиссией Международной Кинологической Федерации (FCI).
Хорошая трудолюбивая собака, но к сожалению, сложная ситуация на родине армант не содействует планомерному разведению данной породы.
Египетская овчарка выносливая, компактного телосложения, сильная. Рост примерно 56см и вес около22-27кг. Подобранный живот и крепкая спина придают арманат аккуратный вид. Грубая шерсть. В окрасе, как правило, присутствуют чепрак черного или серого оттенка, так же бывают рыжеватые подпалины, возможны белесые отметки. Уши – висящие на хрящах или стоячие. Длинный хвост, с типичным для овчарок купированием или легким изгибом.
От неблагоприятной погоды армант защищает длинная косматая и грубоватая шерсть, что повышает выносливость и стойкость собаки в суровых климатических условиях. Армант не требует особого ухода.
Любая девушка хотела бы иметь густые и красивые волосы. С новейшими технологиями это вполне реально. Наращивание волос киев – недорогая процедура, которая полностью изменить Ваш облик в лучшую сторону. Подробнее на сайте extension.kiev.ua.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на А, Породы на Е Декабрь 19, 2010