Стаффордширский бультерьер

Стаффордширский бультерьерСтаффордширский бультерьер – это больше бульдог, чем терьер, с массивной и широкой головой, кроме того обладает способностью постоять за себя, ни взирая на габариты своего обидчика и яркой индивидуальностью.

Если верить всеобще принятой теории, то данная порода появилась в графстве Стаффордшир при помощи скрещивания терьера и староанглийского бульдога, сделано это было для придания 1-му большей подвижности и азартности, ведь эти собаки были выведены для участия в боях. Так же имеет смысл задуматься над словами известного специалиста по выведению новых особей Стоунхенджа, который в своих словах отмечал, что терьеров зачастую скрещивали с бульдогом, только для того что бы увеличить в них упорство и злобу, которые просто необходимы охотничьему терьеру. Эта порода собак, как истинно рабочий пес обладал скоростью, силой, свирепостью и чутьем в необходимой ему степени и ни как не нуждался в скрещивании с какой-либо еще породой собак для того, что бы улучшить эти качества. Если нужно перевезти бультерьера в друго место, можно по ссылке http://www.7756775.ru/trebuetsya-taxi-na-dom.aspx заказать такси на дом.

Стаффордширский бультерьер надежен, предан. В его характере, неприсущее большинства терьерам, холеричности, наоборот, он держится с достоинством крупной собаки, не выставляет на всеобщее обозрение свою злобу и смелость, не шумный, так как действует эффективно и только тогда когда это действительно необходимо. Стаффарды очень сильно любят детей, не доминируют над домашними, а так же отличаются своим дружелюбием по  отношению к людям, изменяются только если их хозяину грозит опасность. Некоторые хозяева любят одевать своих питомцев в детскую одежду. Шапочки, кофточки, носочки и другая детская одежда может быть использована в качестве экипировки бультерьеру.
Боевой дух этих собак немного занижен селекцией, но ни сколько не уступает храбрости популярного во всем мире английского бультерьера, и в то же время создает в городе меньше хлопот, нежели его американские сородичи. Эти собаки общительны, отзывчивы на ласку, но, несмотря на это, данная порода требует тщательного воспитания. В принципе, это психически и физически здоровая порода, которая отличается долголетием, и не требуют особого ухода.

Стафф зачестую не относится к числу одних из дорогих собак.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на С Май 15, 2012