Ирландский волкодав

Это порода собак является национальной собакой Ирландии. По началу, ее использовали лишь для травли волков, но теперь люди заметил очень умную, преданную и самостоятельную  собаку, и ирландский волкодав стал собакой – компаньоном и самым лучшим другом для многих владельцев этой породы.

Внешне ирландский волкодав  несколько внушает чувство страха. Даже не большая, а громадная собака, рост в холке которой достигает не менее чем 71 см. у сук и 79 см. у кобелей.  Собака очень мускулистая и крепкого телосложения, особенно кобели, которые в отличие от сук легкого телосложения,  очень крупные.  Благодаря своим предкам борзым, ирландский волкодав очень быстрая собака, движения ее свободные и стремительные. Также в связи со своим прошлом волкодав приходит в ярость только при условии, если на него нападают, а так это очень умная, спокойная и дружелюбная собака. Поэтому, чтобы его задеть и разозлить эту самостоятельную и независимую собаку потребуется много времени и стараний.

Шерсть у ирландского волкодава жесткая, напоминает проволоку, достаточно длинная, особенно над бровями и на подбородке. Поэтому требует тщательного ухода, иначе она запутается, и ваша собака будет выглядеть далеко не привлекательно.

Все остальные характеристики ирландского волкодава схожи с характеристиками борзых. Узкая морда, маленькие, высоко поставленные, стоячие уши, черные или ореховые небольшие глаза, крепкие зубы с ножницеобразным прикусом, длинна и крепкая шея и спина,  сухие, длинные и мускулистые передние и задние конечности.

Не смотря на свое неспокойное прошлое, и на исполинские размеры, волкодав отлично подходит и для городской квартиры. Ну, конечно, 40 квадратных метров никак не подойдут для такой собаки, потому что вам будет просто напросто тесно жить с таким гигантом.
Если завести такую собаку нет возможности, то тихие и простые в уходе рыбки заменят домашних животных. Если дома есть небольшое озеро, то рыба для пруда станет не только экзотическим дополнением, но и веселым развлечением в качестве рыбалки.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на В, Породы на И Июнь 7, 2012