Ирландский сеттер

Об ирландском сеттере упоминалось уже в середине 19 века, а уже тогда эта смышленая собака завоевала сердце любителей собак, так и первые места на выставках.  Ирландский сеттер приобрел сразу большую популярность по всему миру. Но, к сожалению, недолго это длилось, хоть и ирландский сеттер очень красивая собака, дрессировке она практически не поддается, да еще и не достаточно не послушная собака. Однако кинологи, обратив внимание на этот недостаток, решили его исправить, и теперь, благодаря упорным рабам профессионалов, ирландский сеттер усовершенствовался практически до идеала всех собак.

Итак, я вернусь к внешности. Это очень красивая собака, стройная, статная и высокая. Рост этой породы собак колеблется от 55 см до 67 см.  Длинные и сильные лапы позволяют этим собакам быстро догонять болотную, степную и боровую дичь во время летне-осеннего сезона охоты.  Особую красоту сеттеру придает его длинная, шелковистая, мягкая шерсть самых разнообразных оттенков от красноватого цвета до черно-белого цвета. А висячие, бархатные и мягкие уши придают особенную обаятельность ирландскому сеттеру.

А что касается характера, то на сегодняшний день ирландский сеттер прекрасный компаньон и охотник. Практически любой самарский охотник посоветует взять себе в компаньоны на охоту именно эту собаку.
Характер у нее очень приветливый и дружелюбный, а сама собака полна темперамента и энергии.  И, не смотря на то, что эта собака очень энергичная, быстрая и выносливая собака, она отлично подходит для людей, предпочитающих покой и спокойствие. Достаточно с ним несколько раз погулять, чтобы собака могла побегать , попрыгать и поиграть, но при этом на улице она очень послушная, всегда слушается своего хозяина, легко поддается дрессировке. А дома это спокойная, приятная и послушная собака, поэтому она прекрасно подходит и для содержания в городских квартирах.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на И, Породы на С Июнь 7, 2012