Испанский гальго

Испания славится не только хорошими футболистами, но и огромным разнообразием парод собак. У них есть свой бульдог, своя легавая, мастифф и свой пастушьи собаки. И, конечно же, не обошло это и борзых. И уже в течение 12 веков испанский гальго или испанская борзая самостоятельно и независимо существует в собачьем мире.

Конечно, как и все борзые испанский гальго имеет специфическое для такого вида собак строение. Это гибкая собака с узкой и длинной головой и шеей, на голове расположены стянутые назад маленькие уши. Конечности длинные, стройные и мускулистые, живот подтянут. Все это предает  испанскому гальго изящный, грациозный и гибкий внешний вид. А также, благодаря таким пропорциям, испанский гальго, да и другие представители борзых способны развивать очень большую скорость.

Размеры испанского гальго, уступают размерам схожего с ним грейхаунда. Его высота в холке колеблется от 66 см до 71 см, а вес приблизительно 27-30 кг. Что касается шерсти, то она очень короткая, жесткая. Количество оттенков у испанского гальго не велико, он может быть как орехового, так и коричневого, рыжего или черного. Иногда эти цвета разбавляет белый цвет.
Чтобы шерсть собаки выглядела здоровой и блестящей, ее нужно кормить кормом Pronature для собак.

По характеру многие кинологи называют испанского гальго мудрой собакой. Если поначалу молодой испанский гальго всегда тянется к людям, то став постарше он уже держатся более отчужденно. Как говорится одиночество и отчужденность – это удел мудрецов. Но не стоит сомневаться в том, что испанский гальго не станет вам другом. Вовсе нет. Это очень умная, ласковая, добрая, приветливая собака. Воспитывается легко, поддается дрессировке тоже без проблем.  При правильном воспитании и отношении испанский гальго станет ля вас надежным товарищем, а также воспитанной собакой. Однако такие теплые отношения могут сложиться исключительно между испанским гальго и членами семьи, у которых он живет. К посторонним испанский гальго будет всегда подозрительным, недоверчивым и даже может проявлять агрессию. Так что к этой проблеме нужно отнестись очень серьезно и внимательно. Например, предупредить своих гостей, чтобы особо не тревожили вашего пса.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Г, Породы на И Июнь 24, 2012