Испанский мастиф

Мастиф – это собака прежде всего пастушья или сторожевая, однако некоторый виды использовались в собачьих боях, а значит бойцовское начало у них есть. Однако испанского мастифа туда относить не следует, это типичный сторож или пастух, не более. Но некоторые источники говорят, что испанский мастиф возник в результате скрещивания пастушьих, сторожевых и боевых собак в Испании. Когда порода была выведена, то испанский мастиф редко встречался в бойцовских собачьих клубах, а вот на фермах да. Испанский мастиф был и остается прекрасной пастушьей и сторожевой собакой, а также это охотничья собака. Благодаря своим исполинским размерам, а это почти 80 см в холке и очень мощное телосложение, испанский мастиф способен охотиться на таких крупных зверей, как медведь и кабан. И эта собака  замечательно справляется со своей задачей.

Внешне это очень красивая собака. Во-первых, это мощь, которую видно сразу. Это и мускулистые лапы,  и большая голова, и крупный корпус. Во-вторых, аккуратные висячие уши, пропорциональная голова и, главное, густая, длинная, мягкая шерсть придают этой собаке особенную красоту. Посмотреть выкройки одежды для маленьких собак, так и для больших, таких как мастиф, можно на vykrojki-odezhdy-dlya-sobak.info.

Но, не смотря на грозный вид, испанский мастиф очень ласковая, приветливая и дружелюбная собака. Он нуждается во внимании и ласке  и отвечает тем же. Однако держать его в тесной квартире – издевательство над столь крупной и подвижной собакой. Загородный  дом – это отличный дом для испанского мастифа. Там он может побегать вдоволь, поиграть и, если уж ему захочется, поохотиться. От вас лишь требуется внимание, ласка, тренировки, чтобы поддерживать своего пса в форме, и тщательных уход за шерстью своего питомца.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на И, Породы на М Июнь 24, 2012