Голландский водяной спаниель. Веттерхун

Порода также известна как веттерхун. Существует уже достаточно давно а родиной породы является небольшой город Фризленд. Голландский водяной спаниель находится в тесном родстве с водяной собакой.
Официально порода зарегистрирована в Нидерландах в военные годы, в 1942 году. Долгое время голландские водяные спаниели выполняли функции пастушьих и фермерских собак и были известны только на родине. Однако благодаря бесстрашию, уму и верности скоро порода распространилась по всему миру. Характер собаки – очень воинственный, унаследован от охотников-предков, поэтому на роль домашнего любимца веттерхун малопригоден, ему нужны постоянные интенсивные физические нагрузки, долговременные прогулки. Эта порода отличается умом и выносливостью, собаки – отличные храбрые охотники. Предки веттерхунов специально использовались для охоты на выдр, эти качества передались и данной породе.
Размеры собака небольшие – примерно 55 см, суки – несколько ниже, весят собаки около 20 кг. Телосложение очень крепкое, окрас допускается черный, голубой с белым, коричневый с белым. Голова – крепкая, небольшая, пропорциональна с размерами тела. Мочка носа темная, с крупными ноздрями, цвет ее зависит от окраса собаки: черная – у черных собак, коричневая – у коричнево-белых. Морда сильная, сужается к концу, но не заостряется, зубы крепкие. Зубы крепкие, челюсти мощные. Губы плотно прилегают друг к другу. Хвост загнут над крупом в форме спирали, что является одним из основных признаков породы и главным украшением собаки. Лапы – на толстых подушечках, крупные. Шерсть собаки очень необычна – плотная, курчавая, обладает водонепроницаемыми свойствами. Эту уникальную шерсть необходимо ежедневно вычесывать, удаляя загрязнения.
Собака не боится непогоды и поэтому успешно используется на фермах. Лучше содержать собаку за городом, при этом следует строго следить за воспитание. Собака отличается бесстрашием, неутомимостью, однако несколько агрессивна. Для кормления лучше использовать мясо, давать собаке рекомендуется 1-1,5 стандартных рационов.
Требуются напряженные физические нагрузки. В среднем срок жизни веттерхунов составляет 12 -13 лет.
Генераторы. Если дома сломался генератор, то подробнее о ремонте генератора можно почитать на сайте autoremont.su.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на В, Породы на Г Июль 9, 2012