Голландский тульпхонд

Порода известна также как маркизье, это небольшая спаниелеподобная декоративная собачка, очень живая, веселая и непоседливая. Порода не нашла особого распространения за пределам Голландии.
В 20 веке в Голландии выводились новые породы, это занятие стало необыкновенно популярным. Как результат – появление множества новых пород, среди которых видное место занял голландский тульпхонд, название порода получила от слова «тюльпан», поскольку была выведена неподалеку от тюльпанной фермы. И применялся тульпхонд для охраны тюльпанов: бегая по полям, благодаря своей хрупкости и изяществу, животное не повреждало цветы. Эту функцию порода выполняет и по сей день. Тульпхонд представляет собой результат сложного скрещивания континентального той-спаниеля, миниатюрного пуделя и, возможно, бретонского эпаньоля. Купить консервы для собак можно на 2444443.ru.
Собака отличается изящным телосложением. Размеры собак небольшие, в холке они достигают 30-35 см при весе не более 10 кг. Мускулатура самцов развита более сильно чем у самок, по размерам животные совпадают. Телосложение плотное, спина изогнута, втянут живот. Лапы – тонкие и гибкие, мускулистые. Хвост средний, обычно загнут. Голова непропорционально мала, с небольшой острой мордой. Мочка носа – глубокого черного цвета. Допускается наличие небольших белых отметин на груди, на лбу, на кончике хвоста. Отличают породу уши, направленные вперед, делающие маркизье похожими на папийонов. Однако принято считать, что к предкам тульпхондов относятся фален и кинг-чарльз-спаниель. Стандартный цвет шелковистой шерсти – черный. В настоящий момент порода не признана FCI, но признана на родине.
Собака искренне привязывается к хозяину, нежно его любит, отлично ладит с детьми. Очень легко дрессируется и быстро запоминает команды, главное – уделять процессу обучения должное внимание. Неагрессивна, ласкова с детьми. отличаются отменным здоровьем, при должном уходе могут прожить около 12 лет. Желательно содержать в домашних условиях и регулярно вычесывать шерсть.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Г Июль 12, 2012