Характер Йоркширского терьера

Почти как и все терьерам, йоркам присущ независимый характер. В дрессировке йоркширских терьеров недопустимо отдавать команды неуверенно, иначе они будут вести себя так, как удобно и нравится им. И если впоследствии вы начнете воспитывать йорка строго, его уже будет трудно переучить. Будьте готовы к тому, что собаки такой породы способны на различные трюки, лишь бы добиться желаемого. Поэтому чтобы не превратить свою собаку в истерика, будьте строги с ним с самого начала. В таком случае щенок сохранит свой дружелюбный и независимый нрав. Купить щенка йоркширского терьера можно на superminiki.ru.

Тем не менее, йорки очень преданны своим хозяевам. Для них общение с хозяином – одна из самых важных частей жизни. Йоркширские терьеры стоически терпят все людские проявления ласк, и даже готовы пожертвовать собственным достоинством ради тех, кого любят.

Эта порода собак не терпит одиночества и жаждет постоянно быть в центре всеобщего внимания. Свое недовольство йорки могут выражать громким лаем или даже сходить в неположенном месте в туалет. Но это зависит от того, как изначально вы воспитаете своего щенка, чередуя строгость и ласку. К кошкам йорки обычно не проявляют дружелюбия.

Не нужно забывать и о том, что йорки – это терьеры. В генах их породы заложены все те качества, которые присущи охотничьей собаке и охраннику. Конечно, с виду это собачка с шелковой шерсткой и абсолютно беззащитная вид покажется вам забавной и даже трогательной. Но их упорству может позавидовать любой человек.

Принося щенка в дом, помните, что щенок – тот же ребенок и член семьи. Хотите, чтобы он вырос жизнерадостным и счастливым, приложите к этому все усилия. Йоркширские терьеры своенравны, но все поддаются дрессировке. Какой характер сложится у вашего щенка, полностью зависит от вас и вашего воспитания. Любите его всем сердцем, но не слишком балуйте.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на И Июль 24, 2012