Лукас терьер или терьер Лукаса

Несмотря на то, что порода возникла еще в пятидесятых годах двадцатого столетия, она до сих пор не считается признанной. Вывел ее англичанин Дж. Лукас, в честь которого и назвали породу. Он скрестил суку селихэм терьера с кобелем норфолк-терьера. Никакие другие породы в скрещивании не участвовали.

Возможно, порода не признана, потому что она до конца так и не сформировалась, в отличие от чешского терьера. Продажа собак терьеров всех видов есть на flar.ru.

Характер лукас терьера характеризуется как дружелюбный, не склонный к агрессии. Собака хорошо ладит с детьми. Этот терьер – приветливая, верная собака, которая терпимо относится к другим обитателям дома, не лает просто так, отлично поддается дрессировке. Однако, как и все терьеры, среди отрицательных качеств числится упрямство.

Терьер Лукаса хорошо устойчив к инфекциям или вирусам.

Шерсть у собаки не линяет. Но ухаживать за ней придется, как и за любой другой собакой. Раз в неделю собаку необходимо расчесывать, иногда тримминговать.

Главное назначение собаки – охотник. При правильном воспитании становится верным компаньоном. Такой собаке требуется уделять много внимания. В частности, водить на частые прогулки.

Средняя продолжительность жизни  установилась на отметке 14-15 лет. Вес колеблется от 4 до 6 килограммов. Высоте в холке варьируется от 25 до 30 сантиметров.

Окрас изменяется в светло-коричневом спектре, допустимы белые отметины.

Голова у лукас терьера среднего размера, морда чуть удлиненная с характерной для данной породы «бородой», глаза крупные с дружелюбным взглядом. Висячие уши посажены высоко. Шерсть довольно густая, но жесткая. Конечности короткие, но мускулатура развита хорошо. Тело чуть удлиненное. Хвост короткий.

Несмотря на свои положительные качества, будущее данной породы остается под вопросо

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Л, Породы на Т Август 12, 2012