Австрийская гончая

Отличительные признаки данной породы: ровные слегка висячие уши, которые прекрасно гармонируют с туловищем, сильная и глубокая грудь, придающая некоторое величие этой породе  и очень густая массивная шерсть. Порода отличается неплохими данными роста и веса, что делают ее превосходной охотничей собакой. В холке рост данной породы 46-59 см, а общий вес составляет до 23 кг, для этой породы нужен особый корм для собак, богатый полезными веществами и витаминами.

Австрийская гончая чрезмерно сильная с легкими и быстрыми движениями. За счет данных качеств, она превосходно двигается, и наблюдать за этим одно наслаждение. Цвет породы должен быть только  черно-подпалый, в некоторых случаях допустимы белые отметины, но они не желательны.

В давние времена черно-подпалые гончие часто встречались во многих европейских странах. Их использовали для охоты при королевских дворах. Порода Брандл брак – давний потомок этой необыкновенной породы гончих, острое чутье  и потрясающая способность находить след самой разнообразной дичи – это те качества, которые австрийские гончие унаследовали от своих далеких предков. Австрийская гончая создана только для охоты, она имеет хорошие характеристики и постоянно, очень быстро настигает любую добычу и не использует голос, как это делают многие другие породы охотничьих собак. Все это является важными качествами для охотничей собаки.

Порода одобрена FCI.

Во всех странах, кроме Австрии, австрийская гончая не понятно почему, но малоизвестна, и лишь австрийские охотники очень ценят. И как же не ценить ее, когда эта порода имеет такие  важные черты как: усердие, необыкновенную  настойчивость и потрясающую добычливость. Во время охоты эта собака наполнена чудесной энергией и полна энтузиазма, в то время как дома ведет она себя крайне спокойно и тихо, становясь на определенное время хорошим домашним питомцем и при этом, не теряя своих навыков.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на А, Породы на Г Август 28, 2012