Испанская борзая

Испанская борзая или испанский гальго – это элегантный и восхитительный, умеющий себя держать пёс, имеющий гордую осанку и чувство аристократизма.

Откуда же происходит эта порода?

Предок гальго –  это арабская борзая, принадлежащая одному обыкновенному слуге, которую привезли в Испанию мавры. Со средних веков испанские борзые покорили многие сердца своим гордым аристократизмом. Чуть позже появились величественные англо-испанские борзые, которые на первый взгляд очень похожи на грейхаунда.

Внешний вид

Это довольно высокие, утонченные собаки, их стандартный рост  составляет примерно 68 сантиметров, а вес находится в среднем в районе 28-ми килограмм. Слегка вытянутое продолговатое тело, хорошо подобранный живот, длинные, но крепкие конечности, невообразимо длинный хвост плюс высокая гибкая шея, узкая голова с длинной мордочкой и темный нос – вот внешний вид испанской борзой . Уши имеют уникальную форму – розы. Окраска – очень красивая, тигровая (с белой маской), черная или коричневая, палевая (плюс черная маска).

Характер

Не суетливый, уравновешенный, послушный, приветливый. Ко всему этому добавляется отвага и работоспособность. Потрясающие черты, присущие совсем немногим породам собак. Такое качество, как целеустремленность и подавно встречается лишь у пары-тройки пород.

Применение

Раньше борзых использовали, только для малых нужд, например, для того, чтобы пасти овец или еще, как вариант, для сторожевых целей, иногда для охоты и на бегах. В наше время они являются отличными компаньонами и постоянно находятся рядом с человеком, что сильно сближает их.

Редкость

Хотя испанская борзая не редкостная порода, но и повсеместно она не используется. В основном она широко распространена лишь в некоторых странах Европы.

Порода признана FCI

СЕО. Для того, чтобы вновь созданный сайт занимал высокие позиции в ПС по заданным запросам, необходима грамотная раскрутка сайта (Днепропетровск), которую стоит доверить компании, имеющий большой опыт с продвижением и оптимизацией.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Б, Породы на И Сентябрь 20, 2012