Венгерская легавая

Венгерская легавая, или выжла – охотничья порода собак, считающаяся одной из наиболее чистокровных пород. Родиной этих собак по праву считается Венгрия. Первые упоминания о венгерской легавой появились еще в Средневековье. Но, тем не менее, порода дважды за свою историю находилась на грани исчезновения.
Для настоящего ценителя породистых собак не является секретом тот факт, что выжла способна удовлетворить вкусы и пристрастия каждого, даже самого пристрастного из заводчиков. Все дело в том, что, наверное, во всем мире не существует более универсальной собаки, чем эта. Несмотря на свою охотничью натуру, венгерская легавая легко справляется с ролями верного друга, веселого компаньона, всеобщего домашнего любимца и надежного охранника. По-настоящему аристократичная внешность и дружелюбный нрав могут покорить даже равнодушное по отношению к собачьему роду сердце.
Мягкий, неагрессивный и уравновешенный характер выжлы позволяет ей быть не только активным и энергичным компаньоном для взрослых, но и неутомимым товарищем и превосходным защитником для детей.
Удивительно, но венгерская легавая может достаточно долгое время обходиться без охоты. Конечно, неуемная энергия данной породы непременно должна выплескиваться наружу. Поэтому желательно занять выжлу собачьим спортом (аджилити). При отсутствии же такой возможности особое внимание следует уделять насыщенным и продолжительным прогулкам.
О поистине замечательной интуиции этих собак ходят слухи: считается, что венгерская легавая способна со стопроцентной точностью определять настроение своего хозяина. Также следует помнить о том, что выжла является весьма обидчивой породой. Поэтому грубость при дрессировке и воспитании следует исключить полностью.

Производят детские автокресла многие компании, например канадская clek olli paul frank. Она является ведущим европейским производителем детских товаров.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на В, Породы на Л Ноябрь 27, 2012