Фараонова собака

Родиной фараоновой собаки считается Мальта, во времена античности. Их рост составляет от 53 до 64 см, а вес от 20 до 25 кг.

Эти рыжие  элегантные собаки обладают прекрасными охотничьими данными. Шерсть у них очень короткая, блестящая, жестковатая Она почти не требует ухода. Отличительной особенностью мочки носа мясного цвета, которая сливается с окрасом шерсти. Она начинает краснеть, когда собака возбуждена. Особенно невозможно не обратить внимание на точеную форму длинной и сухой морды.

Происхождение данной породы до сих пор неизвестно. Многие ученые считают, что прародителями фараоновой собаки были небольшие волки, которые отличались необычайной стройностью. Обитали они на Аравийском полуострове. Изначально эти собаки выступали в качестве борзых, ищеек и гончих. На сегодняшний момент они считаются прекрасными охотниками и преподнесли себя как отличные помощники.

Фараоновы собаки имеют большой объем физических нагрузок и немалый ареал. Последнее не всегда уместно в городе. В действительности он могут реализовать себя только на охоте.

У фараоновых собак возможны некоторые проблемы со здоровьем, в частности возможны нарушения костно-мышечного аппарата.

Данную породу собак очень трудно дрессировать. Охотничьи инстинкты фараоновых собак развиты так сильно, что они способны преследовать все движимое. Когда они за кем-то гонятся, то сразу подключают свое отличное зрение, слух и феноменальное обоняние. Средняя продолжительность жизни этих собак составляет примерно 12-14 лет.

Печать.
Чтобы разнообразить свой интерьер, стоит заказать печать на пленке или холсте различных красивых изображений у компании helvprint.ru.

Вам может быть интересно

Категория: Породы У-Ц Декабрь 17, 2012