Австралийский шелковистый терьер

Другое название этого терьера Силки – терьер, согласно названию этой собаки терьер обладает шелковистой шерстью. Собака обладает крепкой клинообразной формы, черепная часть плоская и умеренно широкая между ушами. Собаки обладают изящной шее, которая плавно переходит в плечи. Хвост высоко посажен. Стоит выше уровня спины.

Рост собаки не высокий, в холке не больше 25 см, вес собаки не больше 4,5 кг. Окрас голубой с подпалом. Есть специальный шампунь для белых собак или собак со светлой шерстью, который подходит для австралийского шелковистого терьера.
Заводчики отмечают, что рост собаки не должен быть маленьким, так собака должна производить впечатление рабочей собаки.
Введен был силки терьер от пород английских терьеров в Австралии, в середине девятнадцатого века. Однако современный шелковистый терьер был получен в результате скрещивания австралийского терьера с жестковатой шерстью и английского денди-динмонт терьера.
В настоящее время порода признана международной кинологической ассоциацией.
Назначение этого терьера – ловля крыс или подобных грызунов. Шелковистому терьеру суждено становиться домашним любимцем. Его шерсть требует внимательно ухода, хотя не такого тщательного как у остальных миниатюрных длинношерстных пород. Собак этой породы сохраняет все поведенческие характеристики терьера.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на А Декабрь 19, 2010