Где купить одежду для маленьких собачек

Содержание домашних животных таких, как породистая собака, издревле считалось привилегией знати. Шло время, менялись пристрастия и моды на породы для содержания, но собака всегда оставалась рядом с человеком. Большая или маленькая, длинношерстая или короткошерстная она всегда несла радость, была помощником и другом, охранником и членом семьи. И человек неизменно проявлял заботу о четвероногом друге.

В последнее время за короткошерстными миниатюрными собаками прочно закрепился приоритет. Интернет издания пестрят фотографиями и постерами, на которых изображены знаменитости в обнимку со своими «малышами». Для них они не скупятся на походы в элитные салоны красоты, предлагающих разнообразные услуги для собак от маникюра до модельной стрижки. И не последнее место отводится таких товаров, как модная  одежда для собак и аксессуары. И неоценимую помощь в их покупке оказывает магазин одежды для маленьких собак 4dog.su. На витрине этого магазина любящие хозяева могут найти все разнообразие желаемых товаров.

Несмотря ни на что не утихают споры на тему необходимости одежды для собак: а нужна ли она вообще? Да, нужна! Более того, она необходима. Ученые доказали, что собаки мелких декоративных пород тратят большее количество энергии для согревания тела, чем крупные сородичи. Это как нельзя лучше иллюстрирует наш суровый климат. Холодные и ветреные зимы, жаркое и душное лето, сырость и дожди осени, резкие перепады зимы… Выдержать такие погодные условия возможно только закаленному и сильному организму. Но даже такие большие создания, как люди, подвержены заболеваниям, связанным с переменой погоды, а что уже говорить о крохотных и миниатюрных короткошерстных малышах. Поэтому одежда для маленьких собак – это вынужденная необходимость, а не расточительство средств.

Самое интересное, что и маленькие модники имеют свои пристрастия. Нет, это не выдумки! Большинство хозяев короткошерстных малышей, не без удивления утверждаю, что их питомцы разбираются одежде. Одним нравятся комбинезончики, и они спокойно позволяют их примерять и одевать на себя, а платьица и штанишки наотрез отказываются. А другие наоборот, с удовольствием надевают и позволяют примерять на себя эти вещи, а к комбинезонам испытывают стойкую неприязнь, и подобрать одежду удовлетворяющую их вкусам весьма как не простая задача.

Для таких «капризулек» существуют специализированные отделы.

Вам может быть интересно

Категория: Уход за собакой Январь 23, 2013