Джек Рассел терьер

Этот пес очень обаятелен и улыбчив и, безусловно, всем нам он хорошо знаком по фильму «Маска» и многим другим кинолентам всего мира.

Джек рассел терьер – это очень юная порода, если так можно сказать о породах. Впервые, эту породу вывели в Англии примерно два века назад. Это собака покорила буквально весь мир, не смотря на отсутствие убедительностей как у мастиффов, грациозностей доберманов и отсутствием декоративных качеств, таких как у пород созданных именно для комнат. Одним словом, в этой породе собак соединены самые забавные черты собак, благодаря чему эта порода и выглядит столь своеобразно: короткие и кривоватые лапы, маленький рост, хитрые и одновременно озорные глазки, а также брови, которые немного торчат. Можно сказать, что терьер является незатейливо очаровывающим крестьянином.

Внешность терьера также уникальна – у собаки очень гибкая, небольшая по размеру, но все же сильная спина в виде прямоугольника, обладающая сильнейшей шеей и глубочайшей грудью. Череп собак этой породы плосок и имеет умеренную ширину, которая сужается в сторону челюстей, в отличие от других пород собак у терьеров заметный, но все-таки не сильно выраженный переход ото лба к морде. Глаза у Джека Рассела небольшого размера, но не выпуклы, смотрящие на Вас шоколадным оттенком и очень внимательно. На мочках носа и краях век присутствует черный пигмент. Идеальными для этой породы являются уши маленького размера, которые приподняты на хрящах, но имеют опущенный тип кончиков ушей, которые плотно прикрывают слуховые проходы. Возможно и купирование хвостов у этой породы при возможном желании владельцев.

Порода Джек Рассел терьер редко требует какой-либо определенной пищи, а также не требует особых уходов за «шевелюрой» собаки. Но самым главным вопросом, который встает при содержании собак в доме – это запах «псины», который полностью отсутствует у этой породы. Но, такая неприхотливость данной породы не значит, что она является собакой ленивых людей. Наоборот, Джек Рассел –это очень веселая и даже темпераментная порода собак, которой требуются постоянный свежий воздух, игры, бег. Если лишить собаку этого движения, то она будет портить Ваш дом и Ваши вещи из-за скуки.

При содержании этой породы собак не следует забывать о том, что собака склонна к излишнему весу, именно поэтому режим питания и рацион этой собаки должен быть под строжайшим контролем. Поэтому следует кормить терьера не более чем два раза в день.

В питомнике rkf-pitomnik.ru представлены >щенки на продажу: йорк, шпиц, джек рассел терьер и многие другие породы собак.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Д Март 3, 2013