Почти собака – порода кошек Мейн-Кун

Два столетия назад в Северной Америке скрестили две породы кошек – местных короткошерстных и ангорских. Так вышла порода больших кошек Мейн-Кун. Сами кошки напоминают енотов, потому их и назвали – «Менские еноты». Самая красивая порода котов. У них пышная шерсть и кисточки на ушах. Котята очень игривые и ласковые. Будут вашим самым любимым питомцем.

Обычно такие коты вырастают до 10 – 12 килограмм, потому такой кот, если ночью на грудь приляжет, то сможет и задушить. Коты по раз меру хоть и велики, но едят мало, как обычный кот. В основном коты отдают предпочтение хорошей и дорогой еде. Коты породы Мейн-Кун живут около 20 лет. Они очень подвижны и игривы до самой старости. Эта порода даже немного похожа на собак. Они не мурчат и не мяукают, у них выходит какой-то средний звук. Они очень любят мягкие игрушки, если бросить игрушку – кот ее принесет.

Сами по себе Мейн-куны не агрессивная порода. Иногда в игре может выпустить когти, но при повышении голоса тут же отпустит. Мейн-Кун – очень большая и редкая порода. Стоит такой котенок очень дорого, около 1000 долларов.
Котёнок должен иметь пропорциональные ноги, большие лапки и длинный хвост. Могут характерно выступать скулы. Слегка раскосые глаза. Если у котенка кисточки не появились на ушах до 3 месяцев, то они уже не вырастут.При рождении котенок вести уже 100-200 грамм. В течении одного месяца показатели увеличиваются примерно в пять раз. В месяц котенок может набирать и по килограмму. Котята активно рас тут в течении года, после чего скорость роста заметно уменьшается. Полное формирование кота заканчивается, приблизительно, до 5 лет.
Специальное массажное оборудование – например, американский массажный стол, рассчитан на повышенные нагрузки во время сеанса, что в комплексе с использованием массажной продукции дает гарантию эффективности массажа.

Вам может быть интересно

Категория: Другие домашние животные Апрель 3, 2013