Ирландский Волкодав

История породы

По происхождения ирландский волкодав относят к подгруппе северных борзых. Некоторые ученые считают, что эта порода имеет родственные связи с догообразными собаками. Предками этой породы принято считать охотничьих собак, а точнее борзых Древнего Египта. Одна из скульптур, похожая на волкодава найдена в Египте. Эта порода существует вот уже 2000 лет. Её корни неразрывно связанны с историей Ирландии. Там очень гордятся своей породой, а изображение волкодава является символом страны. Эти изображения можно увидеть на фарфоре или почтовой марке. Долгое время порода ирландский волкодав считалась редкой, но сейчас щенка можно купить практически в каждой стране. В Россию впервые завезли щенков этой породы в 80 – е годы.

Описание породы

Это достаточно большая собака, высота в холке достигает до 90 см, и весят они в среднем от 40 до 55 кг. Ирландский волкодав мускулист, крепко сложен, но в тоже время изящен и грациозен. Это ласковые и добрые собаки, очень преданные, но в то же время независимые и самостоятельные. Агрессию проявляют в основном в качестве самообороны, либо для защиты дома, хозяина. Шерсть у волкодавов жесткая, средней длины. Встречается достаточно много вариантов окраса: серый, красный, золотистый, палевый, желтый, черный, чисто белый и их оттенки.

Содержание

Плюсы и минусы. Конечно, собаку такой крупной породы желательно содержать в частном доме, где у неё будет простор, но подстраиваясь под условия современного мегаполиса не редкость содержание в квартире. При квартирном содержании надо помнить, что у собаки должно быть свое место, просторное и удобное, место для выгула, где собака может побегать без поводка. Для поддержания хорошей физической формы собаки, надо придерживаться активного время провождения. Они просто обожают прогулки и занятия на свежем воздухе. Не стоит так же возлагать на волкодава обязанности сторожа, часто его внешнего вида хватает, чтобы отпугнуть злоумышленников. Они совсем не агрессивны к другим собакам и хорошо ладят с детьми. Собака порода Ирландский волкодав – мечта и бесценный подарок на долгие годы, для тех, кто решит завести её себе.

Ирландский Волкодав – это большая, красивая умная собака, элегантного сложения.

Если вы хотите купить подарок себе или своим близким, но не знаете, что именно выбрать, то вам сюда. Огромный выбор различных интересных аксессуаров и приятных мелочей на вкус и кошелек каждого никого не оставят равнодушным!

Вам может быть интересно

Категория: Породы на И Апрель 23, 2013