Гаванский бишон

Точное происхождение породы Гаванского бишона не известно. Считают, что их прародителей болонских бишонов скрещивали с пуделями, чтобы получилось то, что мы сейчас называем Гаванскими бишонами. Гаванский бишон – национальная собака Кубы, для местной аристократии Гаванцы были излюбленными питомцами. Собака такой породы очень миниатюрна, ее рост от 20 до 28 см, а вес варьируется от 3 до 6 кг. Желая приобрести щенка этой породы можно зайти на доску объявлений рио.

Гаванского бишона невозможно не узнать. Эта маленькая густошерстная собачка поразит любого своим веселым нравом и ласковой натурой. Несмотря на свои небольшие размеры, собака имеет очень крепкое телосложение. Короткие лапки, ниспадающие ушки и хвост, возносящийся кольцом над спиной, скрыты под обильной длинной шерстью, окрас которой принимает самые разнообразные оттенки: кремовый, серебристо-серый, золотисто-рыжий, голубой и черный.

Вид собаки очень соответствует ее характеру. Гаванский бишон очень игрив и ласков, своему хозяину очень верен – идеальный домашний питомец. Он любит детей и может проводить с ними бесконечное количество времени. Он хорошо и быстро осваивается на новом месте, быстро привыкает к своим владельцам и, полюбив их, главной целью собаки становится всюду сопровождать своих хозяев. Из-за своей потребности всюду находится с людьми, Гаванский бишон остро не переносит одиночества. Гаванский бишон, несмотря на свой прозорливый ум и покладистость, не любит процесс дрессировки, а также отличается пугливостью ко всему новому, поэтому зачастую ему комфортнее находится дома, чем на свежем воздухе.

Часто у Гаванских бишонов наблюдаются проблемы со зрением, поэтому ежедневно стоит протирать им глазки ватным диском, смоченным в теплой кипяченой воде. Еще одно заболевание, которое может выявиться у собак такой породы – это дисплазия бедренных суставов.

Гаванскому бишону не требуется специальный уход. Несмотря на длинную шерсть Гавана, уход за ней не составит труда. Собака нуждается в ежедневном расчесывании шерсти. К купанию собака отрицательно не относится, но часто лучше не подвергать ее этому процессу. Гаванский бишон хоть и маленькая порода собак и зачастую пугливая, но ежедневные прогулки должна совершать постоянно. Это будет полезно не только собаке, но и хозяину.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Г Апрель 26, 2013