Доберман: описание породы

роял канин для собак Доберман – порода, совмещающая в себе элегантность и мощь. Вывел ее Луис Доберман в Германии в XIX веке. Он попытался совместить в одной породе лучшие качества сторожевых собак. Так как Луис не вел записей, то точных данных о ее происхождении не имеется. Доберман – собака среднего и выше среднего роста: 65-69 см, вес 30-40 кг.

Доберман – порода служебных собак, сильного сложения, но не слишком массивного, с крепким красивым станом. Окрас добермана черный или коричневый, шерсть короткая и жесткая. Глаза средней величины, темные. Уши высоко поставлены, купированные пропорционально голове, при обратном раскладе, немного свисают. Всем своим видом доберман выдает свою аристократическую натуру, способную постоять за себя и за своего хозяина. Именно поэтому многие считают, что доберман – очень агрессивная собака. Да, доберманов используют как сторожевых или военных собак, но и в качестве домашнего охранника тоже. На самом деле, доберманы очень восприимчивы, с ними не стоит обходиться очень жестко: ругать их или наказывать. Они быстро привыкают к общению с людьми и становятся верными спутниками жизни человека. Если с раннего возраста приучить добермана находиться среди детей, то он их очень полюбит и ни в коем случае не обидит. В играх с доберманом важно помнить, что не стоит устраивать ничего подобного борьбе, ведь собака может слишком увлечься, а размер ее не такой уж и маленький.

Доберман – натура очень энергичная. Такая собака станет отличным компаньоном для физически активного хозяина. Мыслительные способности собаки также на высоком уровне – доберманы зачастую становятся участниками всевозможных дог-шоу. Такие собаки спокойно приспосабливаются к городской жизни, если, конечно, не уменьшать количество отведенных часов на прогулку собаки.

Больших усилий по уходу за собакой хозяину делать не придется. Достаточно лишь следить за шерстью, то есть еженедельно вычесывать собаку. Однако у доберманов в плохих условиях могут развиться такие болезни как дисплазия бедренных суставов, падение иммунного типа, нарушение сердечнососудистой системы и щитовидной железы. При первых же симптомах следует обратиться к ветеринару.

Живут доберманы 12-13 лет.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Д Апрель 27, 2013