Рекомендации по выбору машинки для стрижки собак

Чем же принципиально отличаются машинки для стрижки людей и животных? Ключевые отличия заключаются в особенных ножевых блоках и дизайне машинки. В данный момент на рынке представлено большое количество машинок для стрижки. Данная статья расскажет об их основных особенностях и поможет выбрать электрическую машинку для стрижки вашего питомца, как например машинка для стрижки разных животных moser – подойдет как для кошек, так и для собак.

Машинки с вибромотором не следует применять для профессиональной стрижки животных, так как они имеют ряд конструктивных особенностей. Среди которых – низкая мощность вибромотора (8-15Вт), необходимость снятия ножа для его смазки и очистки. Возможность быстрой смены ножей у данного типа устройств также отсутствует.

Мощность маятникового вида машинок выше, чем у вибрационных, но недостаточна для профессиональной работы с шерстью. Цена данного типа устройств снижена за счет применения технологий, не пользующихся популярностью.

Для работы на показах или выставках подойдет аккумуляторная машинка. Данный тип использует энергию аккумуляторных батарей для своей работы. Следует помнить, что время работы аккумуляторной батареи составляет примерно 1 час, поэтому при большом наплыве клиентов могут возникнуть трудности. Решить которые можно используя машинки, имеющие комбинированное питание. Дополнительный плюс аккумуляторных машинок состоит в том, что они позволяют использовать съемные ножи.

Для стрижки собак больших или со сложным видом шерсти, рекомендуется использовать роторные машинки. Достоинства данного типа в высокой мощности (20-45 Ватт) и наличии воздушного охлаждения, что позволяет использовать их в течение длительного времени. После покупки электрической машинки настоятельно рекомендуется ознакомиться с инструкцией, а также помнить следующие элементарные правила:

– после применения почистите и смажьте нож;

– периодически подтачивайте нож, так как острый нож комфортнее в работе и приятнее клиенту!

Пусть Ваша покупка оправдает ваши ожидания!

Вам может быть интересно

Категория: Уход за собакой Май 8, 2013