Вельш – корги – пемброк

Порода собак Вельш – корги – пемброк походит с Великобритании, она имеет небольшой рост около 25-31 см, а также маленький вес приблизительно 10-12 кг. Собаки этой породы имеют короткие ноги, поэтому их еще называют коротконогими пастушьими собаками, которые похожи на породу собак шведского вальхунда.

От других пород собак эта отличается полным отсутствием хвоста, это их наследственный признак. Они очень энергичные, имеют густую, короткую шерсть, которая очень приятная на ощупь. Шерсть имеет разные цвета: и светло – рыжий, и соболиный, и просто рыжий, а также черно – подпапый.

Говорят, что эта порода собак походит еще за существования викингов, поскольку точных данных о ее появлении нет. Когда то их брали с собой пастухи, как верных помощников на пастбищах, и помогали перегонять и выпасать скот, а на сегодня они еще и верные компаньоны. Также есть предание, которое говорит, что король Генрих Первый Английский  перевозил мастеров ткачей в Великобританию и на борту корабля их сопровождали собаки породы  вельшкорги – пемброки. Так они попали в Англию и были высоко оценены по своим хилерских способностям. На сегодняшнее время благодаря производителям, которые поработали над этой породой, собаки пемброки намного реже стали кусать прохожих за щиколотки.

Эта порода прекрасно чувствует себя в больших городах, они достаточно активны и поддаются различным играм, но какие либо физические нагрузки не желательны. Если Вы собрались погулять со своей собачкой по городу, то не забудьте проложить маршрут спб и тогда шанс потеряться уменьшается многократно.

Эти собаки ценятся по своей большой выносливости, работоспособности, а также качествах хилера, через которые они могут долгое время выпасать скот. Если захочется их дрессировать, то это совсем не возможно  они очень не послушны и упрямы. Выходить на прогулку, только с поводком, который ни в коем случае не снимать. Желательно не позволять с ними играть детям, они не понимают детских игр, а также не подпускать к другим собакам, к ним пемброки показывают только агрессию.

В большинстве случаев из болезней у породы отмечается только дисплазия тазобедренных суставов. Вельш – корги – пемброки живут больше десятилетия, около 12-14 лет.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на В Июнь 23, 2013