Вельш-корги-кардиган

Родиной Вельш-корги-кардигана является Великобритания. Разводить эту породу начали еще в Средние века. Рост Вельш-корги-кардигана составляет от 27 до 32 см. Рост собаки от 11 до 17 кг. Вельш-корги-кардиган считается самой энергичной среди собак небольших размеров. Их тело продолговатое, как у таксы, и покрыто грубоватой на ощупь и довольно густой шерстью.

Подшерсток у собак этой породы очень мягкий. Пушистый хвост и голова по форме сильно напоминают лисьи, что является характерной чертой животного. Непритязательность вельш-корги-кардигана к внешней обстановке и его довольно небольшие размеры позволяют содержать животное даже в небольших квартирах. Корги довольно недоверчив при первой встрече к чужакам и другим домашним животным, которых плохо знает.

Однако через короткое время корги знакомится ближе с другими обитателями и гостями и легко с ними сходится. Уход за вельш-корги-кардиганом Это животное необходимо ежедневно чистить щеткой. Помимо этого, собаки данной породы быстро набирают вес при недостаточной физической нагрузке. Поэтому очень важно уделять достаточное количество времени для игр с корги.

Во время игр необходимо учитывать особенности строения позвоночника собаки – корги не должен прыгать с высоких мест. У корги, как и у многих породистых животных, имеются определенные проблемы со здоровьем. В частности, это дисплазия тазобедренных суставов. Особенности характера Вельш-корги-кардиган является неутомимым питомцем, он совершенно не знает усталости. Неприхотливость и ровный темперамент являются лучшими чертами корги.

Собака настолько неутомима, что может часами играть с детьми. Вельш-корги-кардиган считается самым бдительным и надежным защитником. Это небольшое животное всегда готово храбро броситься на защиту своих хозяев. Особенности содержания вельш-корги-кардигана Не рекомендуется заводить корги неопытным хозяевам. Очень проблематичен и процесс дрессировки.

Игры корги с детьми также должны происходить только под присмотром взрослых. Нужно также помнить о том, что вельш-корги-кардиганы невероятно агрессивны по отношению к тем собакам, которых не знают. Поэтому, во время прогулок крайне не рекомендуется выгуливать без поводка.

Желая приобрести новый телефон, многие обращают внимание на модель Fly IQ444 Diamond Black. У него отличные характеристики и приемлемая цена. Кроме того, этот телефон стал истинной иконой стиля, функциональности и эргономики.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на В Июль 18, 2013