Ирландский водяной спаниель (Irish Water Spaniel) – собака для охоты на птицу

Официальная история породы начинается в 1834 году, её прародителем является кобель по кличке Боцман. Первый раз собаки этой породы были показаны на выставке в Бирмингеме в 1862 году. Однако курчавые охотничьи собаки с висячими ушами, крепким сложением и типичным для породы строением головы сопровождали жителей Туманного Альбиона довольно давно, что подтверждают раскопки в Ирландии. Археологи датируют найденные на стоянках черепа 7-8 столетиями нашей эры. И теперь эта порода радует и наше столетие, живет с нами в квартирах, кому-то помогает в охоте, а кому-то просто становится другом. А для наших братьев меньших обязательно нужны лучшие товары, которые можно купить уже даже через интернет. Товары и услуги для животных в Саратове отлично помогут содержать и ухаживать за любой породой собак.
Это крепкая, стройная, отлично сложенная, понятливая и выносливая охотничья собака с красивой кудрявой шерстью, предназначенная для охоты на особо пугливую пернатую дичь. Шерсть этой породы собак – их отличительная черта. Она имеет водоотталкивающие свойства и выглядит так, как будто тугие локоны смазаны жиром, полностью покрывает длинные мягкие уши собаки, а на голове образует выступающий к кончику морды хохолок. В породе существует только один окрас – бархатистый тёмно-коричневый с типичным шелковистым блеском. Иногда встречаются щенки с небольшими белыми пятнами на лапах и груди. Порода признана всеми кинологическими организациями мира.
Высота в холке 51-58 вес 22-26 кг. Кобели крупнее, головастее и мужественнее сук. Порода имеет типичное строение головы – объёмный череп и сильная морда.
Как и все охотничьи собаки, ирландские водяные спаниели очень ласковы к людям и отлично ладят с другими собаками. Они не способны к контактной защите, то есть обычно избегают поединка с человеком, но при этом очень чуткие и предупредят о нарушителях грозным звонким лаем. Эти собаки нуждаются в длительных прогулках и физической нагрузке. Идеально подходят для любителей пеших походов, и конечно охотников. Отлично апортируют, легко обучаются всем видам подвижной дрессировки. Однако им не подойдут эпизодические прогулки и постоянное содержание в городской квартире в одиночестве. Но если вы обеспечите вашей собаке достаточную нагрузку, то в промежутках между прогулками и играми она с удовольствием составит вам компанию в вечернем отдыхе у камина или телевизора.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на И Июль 25, 2013