Левхен (Львина собака)

Это порода собак была выявлена во Франции еще в XVII веке. Левхены достигают 25-33см в росте и 4-8 кг в весе.

На первый взгляд эти собаки кажутся беззащитными животными, которых всегда нужно оберегать, но на самом деле они сильные и веселые животные. Тело Левхенов украшает длинная, нежная и волнистая шерсть. Особенно выражен шерстной покров вокруг их ушей. Цвет шерсти может быть любой. Одной из особенностей собак является закрученный с кисточкой на конце хвост. Эти собаки имеют маленькие лапы. Заводчики обстригают шерсть на крупе и задних ногах. Шерсть остается только на лапах. В связи с этим Левхены очень боятся холода.

О том, где была выведена эта порода нет точной информации. Но многие специалисты считают, что родиной Левхенов является  средиземноморье. Как тогда, так и сейчас этих собак используют только в качестве компаньонов.

Несмотря на маленькие размеры Левхены любят активные игры и долгие прогулки на воздухе. Причем играть Левхены могут начать в любой момент.

Эти собаки обладают очаровательным внешним видом, отвагой, силой и бесстрашьям. Но Левхены склоны к различным болезням, среди которых являются проблемы с дыхательной  и сердечно-сосудистой системой, костно-мышечным аппаратом.  Большинство болезней в этих собак имеют наследственный характер, поэтому прежде чем выбрать себе щенка этой породы изучите медицинские карты родителей щенка.

Что касается условий содержания Левхенов, то следует отметить, что они хорошо приживаются как в городской суете, так и в деревне. Этих собак очень сложно дрессировать из-за их упрямства и своеволья.

Левхены не любят “конкурентов”, поэтому настоятельно рекомендуем вам не заводить других питомцев, если вы уже имеете собаку этой породы. Они могут с яростью бросаться на других животных, не смотря на большие размеры своих “врагов”.

Если ваша была собака выстрижена из-за участий в различных выставках, то обязательно позаботьтесь о теплой одежде для своего Левхена.

Живут Левхены  в среднем от 13 до 15 лет.

Для того, чтобы снизить себестоимость строительных работ, стоит взять в аренду баровую установку, ямобур или экскаватор-погрузчик у компании «Техстрой Спб», которая работает в Санкт-Петербурге. В силу того, что стоимость такой спецтехники довольно дорогая, а арендная плата невелика, суммарная стоимость строительных работ может быть существенно снижена.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Л Июль 26, 2013