О породе Чихуахуа

Чихуахуа можно смело поздравить, это порода собак занимает первое место в мире в рейтинге самых маленьких собак. Они настолько маленькие, что их смело можно носить в дамской сумочке или небольшой сумке переноске для котят.

Чихуахуа — это настоящий преданный друг семьи. Эта одна из немногих пород которая не может спокойно прожить и дня без человеческого внимания. Любовь и забота им обязательна без них, как говорится, никуда.

Чихуахуа — это отличные квартирные живые «звоночки». Их голос достаточно громкий и звонкий. Поэтому у вас не получится не услышать когда вам звонят в дверь, звонит телефон или когда кто-то заходит в квартиру. Как только какое-нибудь событие происходит, они тут же начинают громко лаять и носится по квартире, как угорелые. Поверьте это очень удобно для хозяев, но очень сильно раздражает соседей. Поэтому будьте готовы к серьезным разговорам с ними, соседи не однократно вам расскажут: куда и зачем отправить вашу собаку.

Чихуахуа — это собака которая готова вас сопровождать по всюду и везде. Порода которая с легкостью приносит любые переезды и путешествия. Отдыхать на даче, где нибудь возле реки или озера ее самое любимое занятие. Не стоит за них переживать они очень хорошо плавают и ныряют. Одним словом, не собака, а настоящая юла.

Насколько вы уже понимаете содержать чихуахуа в квартире чрезмерно просто. Ее присутствие не создает особых проблем для хозяев. Единственное что не следует делать, так это разбрасывать вещи по всей квартире, не то чихуахуа им быстро найдет применение.

Вас не должен тревожить также вопрос о кормлении чихуахуа, это собаки которые имеют очень сильный желудок и достаточно быстрый обмен веществ. Они практически никогда не страдают на диарею и другие заболевания, связанные с желудочно кишечным трактом. Сухой корм для чихуахуа премиум класса достаточно хороший вид питания. Корма премиум класса достаточно хорошо сбалансированы, используя их собака не нуждается в дополнительной подкормке.

Но не смотря на столь устойчивую работу желудка кормить чихуахуа пищей с хозяйственного стола не рекомендуется. Так как данная порода, как коты, страдают на мочекаменную болезнь. Чаще всего ее причиной становится недостаточно хорошо сбалансированное питание. Поэтому будьте максимально аккуратны и сто раз подумайте прежде чем угостить маленький пушистый комочек каким нибудь лакомством с вашего стола.

Особенно нельзя им давать кондитерские и колбасные изделия. А также стоит отказать им в шоколаде и карамели.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Ч Июль 27, 2013