Сеттеp-гордон (шотландский сеттер)

Это довольно рослые собаки с развитой мускулатурой. Сеттеp-гордоны отлично сложенные подружейные собаки чёрно-подпалого окраса. Их высота в среднем составляет от 58 до 69 сантиметров. Их вес колеблется от 20 до 36 килограмм. Шерсть у них удлинённая и плотно прилегающая.

Сеттеp-гордон являются прекрасными собаками для семьи, они очень дружелюбны и послушны. Эти собаки красивые и элегантные, являются отличными охотниками и славятся великолепным чутьём. Прекрасно находят общий язык с детьми.

Они представляют собой достаточно крупных, крепких собак. У них хорошо развита мускулатура, крепкий костяк. Их внешний вид говорит о том, что они готовы хоть целый день работать в поле. У них сильная и несколько короткая спина, хорошо развёрнуты рёбра, хвост короткий. Движения у этих собак свободные, во время движения они высоко держат голову.

Рост для кобелей этой породы составляет от шестидесяти до шестидесяти девяти сантиметров, а для сук – от пятидесяти девяти до шестидесяти семи сантиметров. Их вес для кобелей варьирует от двадцати пяти до тридцати шести сантиметров, а для сук – от двадцати до тридцати двух сантиметров.

Голова у них достаточно широкая, массивная черепная часть, характерен средний размер глаз, причём они не глубоко посажены, яркие и умные. Размер глаз скорее всего овальный, нежели круглый; уши низко посажены; нос чёрного цвета с открытыми ноздрями.

Шея достаточно длинная. Глубокая грудь, но она при взгляде спереди не очень широкая. Поясница широкая и короткая. Плечи у шотландских сеттеров направлены назад, лопатки сведены вместе. Они обладают мягкой и блестящей шерстью, прямой или слегка волнистой, нет завитков, она является более длинной на ушах, под животом, на груди, на задней части бёдер и передних ног.

Движения у сеттер-гордонов смелые, сильные и свободные, голову они держат высоко, а хвост постоянно приподнят.

Собаки такой породы обладают живым и весёлым темпераментом. Они бесстрашные, умные и одарённые, преданные своему хозяину и привязчивые.

Аренда. Вы ищите объявления о сдаче домов в аренду, не хотите пользоваться услугами специализированных компаний? Тогда снять дом, квартиру или другую недвижимость Вы можете на сайте rieltor.ua. Здесь Вы найдете большое количество актуальных предложений купли-продажи недвижимости.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на С Август 6, 2013