Правильное питание маленьких собак

Питание собак декоративных пород должно быть сбалансировано микроэлементами и витаминами, способствующими гармоничному росту и развитию питомца, наполняющими его энергией и жизненной силой.
В меню собаки необходимо соблюдать баланс следующих составляющие:
Липиды (или жиры) обеспечивают нормальный обмен веществ. Существенно отличаются растительные и животные жиры, первые содержат гораздо больше ненасыщенных жиров и представлены в основном растительными маслами. Важным является соблюдение баланса этих двух видов жиров. Отлично подойдут измельченные тыквенные семечки, грецкие орехи или масло, но не стоит давать слишком много. Эти семена и масла отличный источник витамина В и содержат множество полезных компонентов.
Протеины (или белки) отвечают за обмен веществ в организме, его развитие и рост, стоят на страже собачьего иммунитета, а также несут ответственность за половую сферу, размножение. Вреден как избыток, так и недостаток белков, лучше усваивается маленькими декоративными собаками животный белок из яиц, молочных и мясных продуктов.
Углеводы (сахариды, сахара) являются источником энергии. Важно контролировать их количество в рационе, поскольку излишек очень быстро трансформируется в жир.
Витамины и минералы. Полноценное питание нельзя обеспечить без содержания таких минеральных веществ, как железо, медь, кобальт, необходимых для образования гемоглобина, а так же натрия, калия и хлора, обеспечивающих синтез соляной кислоты в желудке и, конечно, фосфора и кальция, ответственных за прочные кости.
Вода необходима для поддержания жизни так же, как и кислород, хотя ее и не принято относить к питательным веществам, но без нее невозможна жизнедеятельность организма.
Напоминаем:
Во-первых, кормление собак декоративных пород необходимо производить дважды в день, по утрам и вечерам.
Во-вторых, вода всегда должна быть свежей и находиться в зоне прямой досягаемости собаки, особенно это важно при кормлении не со своего стола, а магазинными кормами, так называемой «сушкой».
В-третьих, кормушку следует забирать у питомца не позднее чем через пятнадцать минут после начала трапезы, даже если съедена только половина порции.
Категорически не рекомендуется допускать употребление в пищу собакой следующих продуктов:
1. Жирные сорта мяса, в частности баранина и свинина, так как эта тяжелая еда для печени маленьких собак может стать причиной расстройства пищеварения.
2. Сладкие лакомства провоцируют проблемы с глазками питомцев от слезотечения до гнойных воспалений, а также сбои в работе печени.
3. Различные усилители вкуса, приправы и специи могут вызвать обморок животного.
4. По этой же причине необходимо минимизировать соль в рационе собак декоративных пород
5. Под запретом все сырые крупы, за исключением геркулесовой, а так же бобовые культуры.
6. Молоко лучше заменить кисломолочной продукцией для животных в возрасте от четырех месяцев.

Вам может быть интересно

Категория: Уход за собакой Август 30, 2013