Левретка: маленькая, но очень гордая борзая

Миниатюрная длинноногая красавица, с выразительным взглядом, обладающая грацией королевы и покладистым характером – вы скажете, что такого не бывает в реальной жизни. И глубоко ошибетесь. Обладательница всех этих замечательных качеств существует. И это левретка.

Она невероятно элегантна, трепетна и нежна, но вместе с тем отважна и, кажется, всегда готова постоять за себя и своего хозяина, к которому крайне привязана и питает самые теплые чувства, которые можно прочитать в глубине ее очаровательных глаз. Левретка буквально смотрит своему господину в рот, улавливая каждое слово и малейшее колебание настроения.

При всех своих очевидных достоинствах эта маленькая итальянская борзая еще и очень интеллектуальна, невероятно проницательна и общительна, поэтому лучшего компаньона для семьи просто не найти.Общение с левреткой требует предельной деликатности. Грубость и нетактичность по отношению к ней может ранить чувствительное сердце малютки и привести к сильнейшему стрессу. Будучи весьма обходительной и вежливой, левретка потребует того же и от вас. К тому же, ее телосложение требует повышенного внимания – эту породу нужно беречь от сквозняков и простуд. Если вы часто ездите за город, то будьте уверены, что в холодную пору на тепло от камина будет первой претендовать именно она. Обладая довольно хрупкой нервной конституцией, левретка очень чувствительна к испугам и стрессам, которые могут привести к появлению у нее нервозности и раздражительности. Поэтому кроха нуждается в вашем подбадривании и поддержке в трудных ситуациях.

Являясь родственницей борзой, левретка ведет активную жизнь и не мыслит своего существования без движения. Благодаря своему атлетическому телосложению и сильным конечностям, она может развивать большую скорость и быть практически неуловимой для более крупных собак, с которыми, кстати, у левретки складываются не самые дружественные отношения.

При своем росте в 30-38 см левретка весит не больше кошки и замечательно подходит для содержания в квартире. Однако, она редко уживается с другими питомцами, поскольку покорность по отношению к хозяину на них не распространяется. Эта маленькая итальянка требует к себе повышенного внимания, особенно в плане общения, ведь уход за ней довольно прост и не будет обременительным. Если вы решили стать счастливым обладателем представительницы этой породы, помните, что львиная доля вашего досуга и внимания будет принадлежать ей.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Л Сентябрь 5, 2013