Джек рассел терьер – надежный спутник для активных людей

1Джек рассел терьер считается молодой породой. В последнее время наблюдается рост популярности. Казалось, это трудно объяснить, т.к. собака выглядит весьма забавно. Все кто смотрел фильм «Маска» проникся очарованием к вертлявому псу с хитрющей мордочкой. Несмотря на кривые лапки и торчащие брови, внешний вид Джек рассел терьера невероятно обаятелен.
Селекционером породы является Джек Рассел, английский священник. Работая над выведением породы, Рассел преследовал конкретные цели, – получить собаку, которая будет охотиться на лису и мелких животных. А значит, собака должна без затруднений передвигаться в норе, быть бесстрашной и обладать охотничьим азартом. Джек рассел терьер не бывает выше 30 см. Для усиления охотничьих качеств, при выведении породы использовались бойцовые собаки. Экстерьер не имел никакого значения.
По характеру Джек рассел терьер очень веселая собака, любит подвижные игры, проявляет сообразительность, не агрессивен. Эту породу можно рекомендовать как лучшего друга для ребенка. Энергия у обоих будет бить ключом.
Решая приобрести собаку этой породы, нужно рассчитывать на активный образ жизни. Для этой породы жизненно необходимо длительное выгуливание с бегом, прыжками. Пассивные прогулки не подойдут для Джек рассел терьера.
Собаки этой породы в еде не переборчивы, однако, нужно постоянно следит за рационом, т.к. имеется склонность к полноте. А  миски для собак такой породы купите устойчивые, поскольку игра и еда не разделяются.
Уход за Джек рассел терьером несложный, потому что шерсть у этой породы самоочищается, купать собаку нужно по необходимости. Шерсть необходимо чистить специальной щеткой раз в неделю, а так же уделять внимание ушам и зубам.
Воспитанию этой собаки придется уделить гораздо больше времени, чем уходу. Темперамент этой породы влечет за собой установление различных привычек, поначалу милых и забавных, но обременительных у взрослого пса. Консультации профессионального дрессировщика помогут направить темперамент в нужное русло.
В России любители этой породы объединились в Национальный клуб. Наиболее производительные питомники по разведению Джек рассел терьеров находятся в Санкт-Петербурге и Москве.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Д Сентябрь 12, 2013