Китайская хохлатая собака

1Эта китайская порода собак ведет свой род еще с античных времен. Но есть мнение, что в Китай особи этой собаки были завезены из Африки, а ее предки походят от домашней африканской собаки Canis africanis. Ростом от двадцати трех, до тридцати трех сантиметров, весом от двух, до пяти с половиной килограмм. Продолжительность жизни составляет от двенадцати, до четырнадцати лет.

Эта небольшая собака имеет две разновидности: безволосая и лохматая. Первая – безволосая, она имеет небольшую шерсть в виде пучков лишь на голове, хвосте и кончиках лап. Такая собака хорошо уживается в квартире, так как она маленьких размеров и ее не надо расчесывать, она не требует за собой какого-то особого ухода. Другой вид – лохматая, она имеет длинную, прямую шерсть, за которой надо ежедневно ухаживать. Что касается окраса,  могут быть самые различные варианты.

Особенностью этих собак является их изящность, гибкость и поворотливость, они умеют лазить и прыгать, словно кошки. Подобно кошке, эта собака любит скрутиться клубочком на ваших коленях. Недостатком выступает хрупкость телосложения, что объясняется их небольшим ростом. Это очень активные собаки, которые отличаются атлетизмом, благодаря которому китайская хохлатая собака может даже участвовать в соревнованиях. Но главная черта этой собаки, ее артистизм, она имеет все задатки клоуна, любит, чтобы ее наряжали в разноцветную одежду, умеет всячески развеселить и поднять настроение.

В большинстве своем у этих собак хорошее здоровье, но иногда могут возникать проблемы с кожей, также они болеют деструкцией коленных чашечек. В этом случае стоит обратиться в ветеринарный центр “Северное Сияние”. Подробную информацию о нем можно получить на сайте vc-ss.ru.

Безволосый вид китайской хохлатой собаки прекрасно подойдет для людей, у которых аллергия на собачью шерсть, но в результате своего хрупкого телосложения, она очень уязвимая. Эту собаку следует держать лишь в квартире, она не переносит холода, а от жары ее кожа может обгореть, так что на улицу ее следует выводить только одетой. При этом безволосая собака  не требует особенного ухода за собой в доме.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на К Сентябрь 17, 2013