Корм для собак от категории эконом до суперпремиум

3Собаки уже от природы очень энергичные животные и главным источником энергии для них конечно же является еда. Поэтому если ваш питомец невесел, у него поникший взгляд и тусклая шерсть значит, пора пересмотреть рацион вашего любимца.

Давать собаке те же продукты, которыми питаетесь сами, не годится, ведь вы не сможете рассчитать правильное соотношение жиров, белков и углеводов, которые необходимы животному. Помимо того, требуется огромный запас времени для правильной обработки продуктов. В связи с этим оптимальным решением представляется покупка готового корма в магазине. Причем лучше всего, чтобы корм был не хуже премиум класса.

Основные виды кормов

На сегодняшний день существует два вида корма — сухой и консервированный. Какой из них подойдет лучше, зависит как от ваших денежных возможностей, так и от «пожеланий» вашего любимца.

Сухой корм, прежде всего, удобен тем, что он уже сбалансирован, то есть содержит в составе правильное соотношение необходимых минералов и витаминов. Если вы вынуждены подолгу отлучаться из дома и оставлять собаку одну, то сухой корм, оставленный для собаки, не испортится.

По своему составу все корма делятся по качеству на следующие классы: эконом, регуляр (средний), премиум, супер премиум.

Корм эконом класса сделан из отходов пищевых производств, поэтому в нем вероятно наличие кукурузной муки, целлюлозы и различных пищевых добавок.

К категория регуляр относится более сбалансированное питание, в нем почти отсутствуют пустые наполнители и много меньше усилителей вкуса.

Корма для собак премиум класса не содержат муки и низкосортных составляющих, в отличие от предыдущих видов. Они сделаны из мяса и содержат натуральные полезные злаковые добавки.

Суперпремиум питание также состоит из натурального мяса, однако его особенность в том, что производители не используют обработку вредными химическими составами, в них отсутствуют консерванты.

В разном возрасте собаки нуждаются в разных питательных веществ и корма более высокого класса, как правило, уже имеют специальные линейки питания. Производители кормов премиум класса выпускают специальное питание для активных пород, крупных и мелких собак и проч. Существует даже специализированное лечебное питание, специально подготовленные смеси могут помочь, например, при диарее и других заболеваниях.

Вам может быть интересно

Категория: Уход за собакой Сентябрь 22, 2013