Элегантный русский той

1Российская кинология по праву гордится произведением своей селекции – породой русский той. Эта собака уже 50 лет вызывает обожание у всех любителей декоративных пород. В ней сочетаются трогательный внешний вид, общительный характер и удобный размер.
Родоначальниками породы стали английские той-терьеры. Элегантность породы сохранилась в русском той-терьере. Со временем название породы сократилось до « русский той». Для собак данной породы характерна тонкая кость, высокие ноги, глубокая грудь , маленькая голова. Рост в холке достигает 28 см, вес не превышает 3 кг. Остренькая мордочка, выпуклые глазки и большие стоячие уши – особенности экстерьера. Шерсть не имеет подшерстка и бывает двух видов – длинная и короткая. Если вы давно хотите купить собаку, обратите внимание на эту породу. Несмотря на маленький рост, эта собака имеет весьма сильный характер. Приобрести щенка можно, обратившись на специальный форум по продаже щенков и собак, или можно заглянуть в зоомагазин.
Размер собаки не требует для содержания большого пространства. Русский той может чувствовать себя хорошо даже в небольшой квартирке, если хозяин уделяет ему должное внимание. Общение, игра и ласка важнее для этой породы, чем выгул и питание. Русский той способен отправлять естественные надобности в специальный лоток, и не потребует от хозяина прогулок в дождь и слякоть. Питание должно быть полноценным, но в принципе собака непривередлива.
Русской той поможет хозяину бороться с мышами, способен истреблять крыс. Громкий лай убедит незваного гостя, что сторож на месте.

Собаки этой породы отличаются завидным здоровьем, периодический осмотр ветеринаром и прививки по графику, – вот и все что нужно русскому тою.
Характерная особенность породы, которая привлекает владельцев небольших жилых помещений, – отсутствие необходимости в стрижке и тримминге. Купания вполне достаточно для поддержания чистоты. При длинной шерсти обязательно расчесывание.
Порода русский той временно отнесена к условной, поскольку ее стандарты находятся в развитии.
В период воспитания щенка нужно проявлять определенную строгость. В противном случае той станет хозяином положения и будет командовать всю оставшуюся жизнь.
Неприхотливый в содержании, обаятельный и миролюбивый русский той подружится с каждым членом семьи и будет общим любимцем.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Р Октябрь 10, 2013