Левретка. Борзая из Италии.

1Известна в Италии со времен античности, при росте от 33 до 38 см весит всего 3, максимум 4 кг. Живут левретки от 13 до 15 лет.

Как выглядят: выглядят изысканно и элегантно, бывают застенчивы. Нежная шерсть короткая, гладкая на ощупь. Окрас кремовый, темно-серый, палевый, реже голубой. Ноги длинные и стройные, тонкий хвост низко посажен, грудь глубокая.

Как возникла порода: специалисты относят возникновение этой породы к временам Древнего Рима и Греции. По предположениям, прародителями явились борзые, чьи размеры были уменьшены специально. Постепенно левретки стали комнатными собачками и приобрели сегодняшний стандарт. Но точные сведения отсутствуют.

Как играют, отдыхают и развлекаются: при спокойном нраве левретки принимают активное участие  во всех семейных мероприятиях. Но в силу деликатного сложения с тонкими костями они довольно уязвимы, о чем хозяевам всегда следует помнить.

Чем привлекательны: добродушие и спокойствие, нежное отношение ко всем членам семьи. Левретки – превосходные компаньоны для детей, к посторонним людям и собакам относятся без агрессии. При хрупком сложении достаточно выносливы.

Здоровье: тазобедренные суставы левреток часто подвержены дисплазии, иногда на почве аллергии возникает дерматит.

Правила содержания левреток: левретка – идеальная городская собака с шерстью без запаха и практически нелиняющей. Но холода переносят плохо и нуждаются в теплой одежде, поскольку шерсть защиты почти не дает.

Левреток легко дрессировать, им необходимо много двигаться.

Самый высший балл – 4,7 – левретки получают за общительность в семье и потребность в ласке. За игривость левретки получают 4,2 балла. А возбудимость и терпение к детям старше 4-х лет оцениваются в 3,8 балла, при этом терпимость к более младшим детям оценивается только в 3,0 балла. Дома левретки активны на 3,3 балла, а на улице – на 3,7. С чужими людьми левретки общаются на 3,0 балла, а вот с чужими собаками – на 3,5. Защищают свою территорию от чужих людей на 1,3 балла, а от собак – на 2,5.

Сегодня каждый, кто заботится о качестве потребляемых продуктов, хочет купить хлебопечь. Свежий, горячий хлеб из натуральных продуктов можно приготовить дома, при этом прикладывая минимум услий. На сайте www.notus.com.ua вы сможете ознакомиться с различными моделями и выбрать для себя оптимальную.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Л Октябрь 21, 2013