Порода собак такса

1Исходя из внешнего вида данной породы, особого ухода она не требует. Но стоит обращать повышенное внимание на ее здоровье и стараться побольше времени уделять прогулкам на свежем воздухе. Таксы неприхотливы — их можно содержать не только в домах, но и в квартирах, ведь они достаточно малы и имеют гладкую шерсть.
Кинологи советуют чистить длинношерстных такс щеткой, а гладкошерстных — специальной рукавичкой. Необходимо также купать их не слишком часто и использовать для этого зоошампунь. Что касается когтей, то их нужно подстригать по мере роста. Особое внимание уделите глазам и ушам питомца. Глаза аккуратно протирайте ватным тампоном от слизи, а уши прочищайте ватной палочкой, смоченной перекисью водорода.
За зубами также необходим уход — их рекомендуют чистить специальной зубной пастой против воспаления десен и появления зубного камня.
При малейшем появлении каких-либо симптомов, немедленно обратитесь в ближайший ветеринарный пункт для оказания помощи. Соблюдая эти несложные рекомендации вы сможете радоваться ухоженной и здоровой собаке долгие годы. Если хотите завести потомство, дайте объявление о приглашении на вязку собаки, выберите подходящую пару и ждите в скором времени пушистых комочков.

Уход за щенками

Избежать повреждений и травм у щенков можно, соблюдая определенные советы по обращению с ними. Для того, чтобы поднять щенка, нужно бережно одной рукой взять его под грудью, а другой — под задние лапы. В остальных случаях, вы можете случайно вывихнуть щенку локти. Также во избежание этой опасности не разрешайте детям играть с щенком без присмотра взрослых.

Психика и здоровье щенка

С самых первых дней пребывания щенка в вашем доме нужно создать для него комфортную и спокойную атмосферу, чтобы его не пугали резкие звуки и в будущем собака не стала запуганной.
В возрасте двух с половиной месяцев и на протяжении одного месяца щенку таксы необходимо будет сделать вакцинацию против болезней. Весь период вакцинации собаке нельзя будет выходить на улицу из-за снижения иммунитета во время проведения процедур. Но это время можно с пользой использовать для того, чтобы обучить щенка простым командам, а также ходить в ошейнике и на поводке.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Т Октябрь 29, 2013