Восточносибирская лайка

Лайка, как собака несколько независима, послушна, умна, предана хозяину, вынослива.
Восточносибирская лайка удивительно красивая. Любят снег. Отлично чувствуют на широких открытых местностях.. Требует долгих активных прогулок и пристального внимания.
Идеальный компаньон, предана, спокойного характера.
Собака рабочая, сильная, подвижная, гармоничная. Поскольку ее просторы – это северные широты, шерсть у нее густая плотная, непроницаемая для снега и дождя.
Длинная спина у собак таких пород быть не должна, слабая спина делает собаку непригодной к основной и долгой работе. Короткий корпус так же является неприемлемым. Это недостаток для упряжной собаки.
Восточносибирская лайка – благородная и красивая собака, которая восхищает своим видом каждого, поэтому фото животных этой породы часто втсречается на плакатах, календарях и других ресурсах.
Золотая середина – слегка удлиненный, мускулистый корпус, который допускает свободное движение. Глубокая грудная клетка и округлые ребра. Сильная, исключительно сильная и широкая поясница. Взрослая, хорошо развитая собака должна быть ростом 53 см.
Большая глубина грудной клетки должна быть связана с довольно-таки длинными конечностями.
Круп и задние ноги должны быть тоже особенно развиты. Скакательных суставы хорошо сформированы и выражены. Окрас восточносибирской лайки различен. От чисто белого светло-палевого до кремового. Кобели и суки с первого взгляда производят впечатления громадной работоспособности и выносливости, но без грубости в строении.
Рост кобеля 51-56см, суки 46-51см

Вам может быть интересно

Категория: Породы на В Декабрь 19, 2010