Бретонский эпаньоль: обзор породы

1Бретонский эпаньоль впервые появился во Франции в восемнадцатом веке. Его рост составлял от 46 до 52 сантиметров, а вес варьировался от 13 до 15 килограмм.

Эта порода собак относится к охотничьей, отлично сочетает качества друга и собеседника в доме. Ее шерстяной покров достаточно густой, длинный, но достаточно тонкий. В природе чаще всего встречаются следующей окраски: белый с печеночным, окрас, состоящий из трех цветов (черного, белого и печеночного), и белый с черным.

У этой породы очень необычный круглый череп, имеет место быть впадина в том месте, где лоб переходит в морду.
Когда появилась впервые эта порода неизвестно. В истории ее возникновения описывается лишь то, что ее основателями являются старинные бретонские эпаньоли, которые исчезли как порода к началу 20 века.

Артур Эно был первым заводчиком из Бретона, кто начал возрождать эту породу собак, и успешно разработал современный вид данной породы собак.

В самом начале этих собак использовали для охоты на птиц, но они и в настоящее время являются отличной компанией для людей.

Эпаньоли являются достаточно активными собаками и для них необходимо иметь огромное количество физической нагрузки на мышцы. На удивление, но эти собаки обожают смотреть телевизор, мультики и яркую рекламу, как и все дети. Некоторые владельцы таких собак даже покупают себе планшет Huawei, чтобы собаке включать мультики и различные яркие видео. Тем более, что такой планшет устойчив к падениям и долго держит батарею. Планшет Huawei -это отличное сочетание стиля, функциональности и портативности. Его можно взять куда угодно, просто положив в карман. Материалы исполнения корпуса планшета — это хороший симбиоз пластика и металла.

Данная порода собак привлекает прежде всего своим послушанием, покорностью, они всегда выполняют команды хозяина. Легко поддаются тренировке. Не являются агрессивными по отношению к чужим людям и к другим собакам. Отлично ладят с детьми, как с маленькими, так и более взрослыми.

Что касается здоровья собак, то они достаточно сильные и здоровые.

Они не привередливы в содержании, даже в огромном городе. Единственным условием их содержания является то, чтобы они активно двигались и много бегали, получая при этом достаточно хорошую физическую нагрузку. Им нужен простор. Хорошо поддаются дрессировке, при этом не возникает особых проблем с воспитанием.

Их шерстяной покров достаточно теплый, согревает в морозы, и не требует дополнительного ухода.

Чаще всего их заводят американские и канадские охотники. Они единственные в мире собаки поинтеров, которые имеют короткий хвост.

Длительность их жизни составляет примерно от 12 до 14 лет.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Б Ноябрь 20, 2013