Уход за щенками йоркшира

1Несомненно, доставит огромную радость всем домочадцам маленький йоркширский терьер, который появится в вашем доме. Придется затратить немало времени и усилий, чтобы подготовиться к этому событию, потому что щенок – это маленький ребенок. Следует заранее определиться с выбором места для вашего щенка. Йорк не должен находиться на сквозняке или около горячей батареи, и доставлять вам неудобства, путаясь под ногами. Желательно сделать специальный вольер для маленького щенка, где будет чувствовать он себя в безопасности ночью, и когда будет один дома. Если вы устроите место для маленького Йорка, то тем самым спасете мебель и другие вещи от его острых зубов. Такой вольер для щенка можно приобрести в интернет-магазине YorkiStyle. Одеяло или кусок ковролина послужит основанием для жилища щенка, при этом утеплит и защитит пол. После этого поставьте 5-6 секций. Там же следует положить пеленку, которая первое время будет служить туалетом и миски для воды и еды. В аптеке лучше приобрести одноразовые пеленки – это удобно, и подойдет для вольера.

Щенка необходимо приучать к самостоятельности с раннего возраста. С первого дня йорка нужно оставлять одного. Не стоит держать его на руках и не спускать с него глаз – это может иметь негативные последствия. Он будет избалован вниманием, а от этого отучить сложно. Если ваш щенок скулит в углу, не берите его к себе на кровать – это плохая привычка.

Первые сутки щенок, отлученный от матери, переживает стресс. Но не стоит жалеть малыша, воспитывать нужно с первого дня. Собачку нужно уложить на выделенное ему место, и не подходить, даже если он будет скулить. При низкой температуре в помещении вы можете обвернуть грелку полотенцем и положить рядом со щенком. Они долго не страдают от одиночества, пройдут сутки или двое, и малыш освоится. Также понадобится одежда для собак в прохладное время года. В вольере должны быть игрушки для игры.

Необходимо строго следить за режимом кормления и составом корма. Щенков в возрасте до 5 месяцев кормят 3-4 раза в день, затем 2-3 раза, а к десяти месяцам щенок должен кушать как взрослая собака – 2 раза в день. Сразу нужно определиться с видом корма – натуральный или готовый. Хорошо использовать два вида корма – утром давать вареное мясо, а вечером – специальный корм для собак. Йорки очень любят фрукты и овощи. В рацион щенков необходимо включать витамины и минералы. Такие препараты как хондроитин и глюкозамин необходимы для формирования опорно-двигательной системы. Вводятся эти добавки с 4-5 месяцев, а в 8 месяцев добавляются подкормки для роста шерсти.

Для ухода за щенком необходимо:

1. Специально оборудованный вольер.
2. Посуда для еды и воды.
3. Безопасные игрушки из латекса.
4. Запас корма.
5. Полотенце
6. Расческа
7. Специальная косметика для Йорка
8. Сумка-переноска
9. Шлейка для йорка
10. Кусачки для ногтей

Приобретая в дом себе питомца, помните, что полы не должны быть скользкими, так как он может упасть и получить травму.

Вы должны соблюдать следующие правила ухода за щенком:

1. Раз в две недели с трети уха убирать шерсть.
2. Ровняйте когти с той же периодичностью.
3. Ежедневно обрабатывать глазки влажной салфеткой.
4. Регулярно подстригайте шерсть на подушечках лап.
5. Купают щенка раз в 2-3 недели.

Вам может быть интересно

Категория: Выращивание щенка Декабрь 5, 2013