Основы воспитания щенка

1В вашем доме появился щенок. Нужно подойти серьезно к его воспитанию, сразу определить главенство человека и устранить нежелательное поведение. Чтобы не повторять ошибки на трудном пути воспитания нужных навыков поведения, стоит прислушаться к советам кинологов.
Основные моменты воспитания несложны.Важный момент: если вы привезли щенка из-за границы с хорошей родословной или из питомника элитных собак, обязательно оформите все необходимые сопутствующие документы. А в бюро переводов ADVANCED TRANSLATION помогут перевести документы с других языков, и адаптировать их для наших инстанций. Там же можно оформить профессиональные переводы медицинских, технических и юридических текстов.

И теперь можно заняться ращением щенка и его воспитанием.

1.Вырабатываем навык спокойного поведения щенка. Этим упражнением можно заняться, как только щенок освоится в новой обстановке. Верным признаком является свободная игра питомца.
Даем щенку большую мясную косточку, затем забираем ее и выждав небольшое время, спокойно отдаем. Повторяем несколько раз, чтобы щенок понял, что хозяину не нужна косточка, что щенок получит косточку назад. Урок заключается в том, что собака должна усвоить правило: « если хозяин что-то делает, значит так и надо».
2.Такое же поведение должно быть в процессе другого упражнения. Во время еды, помешайте рукой в мисочке щенка. Питомец должен привыкнуть и не обращать никакого внимания на этот жест. Если проявляется агрессия, нужно шлепнуть по морде. Это не будет актом жестокости, но позволит избежать в дальнейшем агрессивного поведения по отношению к хозяину и членам семьи.
3.Побегайте с щенком. Догоняя хозяина, собака, кусает его, как добычу- это срабатывает рефлекс. Нужно дать понять собаке, что так делать нельзя. Здесь опять можно использовать шлепок. Цель такого упражнения –показать, что собака должна поступать так, как хочет хозяин. Одновременно щенок понимает, что проявлять агрессию по отношению к хозяину и членам семьи – это табу. Иногда нужно проявить жесткость, но только в этом вопросе.
Никогда нельзя бить собаку за ее игривость и проделки. Здесь достаточно строгого тона, усиленной интонации. В противном случае, можно вырастить труса.
В процессе воспитания возникают многие вопросы, старайтесь обращаться с ними к специалисту. Ветеринары, заводчики, владельцы могут дать неверный совет. Только опытный инструктор учитывает характер породы и даст направление в дрессуре. По достижению полутора лет, можно начинать тренировки. До этого возраста, щенок- это ребенок. Надо его любить и защищать.

Вам может быть интересно

Категория: Выращивание щенка Декабрь 7, 2013