Силихэм-терьер: описание породы

1Силихэм-терьер – это маленького размера собака с густой длинной белой шерстью, которая непременно требует большого ухода. Окрас такой собаки бывает не только чисто белый, но и с коричневыми пятнами. Имея густую шерсть, они не линяют и не имеют запаха. Ее рост составляет 30  см, вес 9 кг. Круглые маленькие лапки сочетаются с сильными и мощными бедрами. Это обязательные участники различных дог-шоу. Отличительная особенность тех, кто в этих шоу участвуют, это зачесанные на глаза волосы со лба и проявление агрессии к себе подобным.

Родиной силихэм-терьера является Великобритания. Вывели эту породу в 1870 годах для охоты на барсуков и выдр, причем такие собаки умеют охотиться как на земной поверхности, так и в воде и даже в  норах. Эта энергичная маленькая собачка сочетает в себе и блестящего смелого охотника и активного веселого домашнего питомца. Она станет лучшим другом для ребенка, будет относиться к нему нежно и бережно, при этом и проявлять интерес к его играм, таким как железные дороги и автотреки, которые можно купить на http://fotomag.com.ua/railways_toys/zheleznye-dorogi/927/1.

Проблемы со здоровьем присущи этой породе – дисплазия тазобедренных суставов. В среднем эти терьеры живут 14-15 лет. Имея такую собаку за ней нужен не только уход, но и обязательно дрессировка. Потому что без профессиональной подготовки, чем старше она становится, тем хуже она себя ведет, проявляя агрессию, неповиновение к выполнению команд хозяина, преобладает чрезмерный эгоизм.

Так как они с трудом поддаются дрессировке, то этим должен заниматься опытный профессионал с железным характером. Потому что доброго и мягкого обращения силихэм-терьеры во время тренировки не признают, и могут наотрез отказаться выполнять какие-либо команды.

Этой породе характерно различие в характере между полами собак. Так кобели намного хуже управляемы, чем представители женского пола. Из-за агрессии, проявляемой по отношению к другим собакам, терьеров надо приобщать к взаимодействию  с людьми и со своими сородичами как можно раньше. Но во время прогулок их нельзя отпускать с поводка.

В настоящее время количество особей данной породы значительно уменьшается, а в Великобритании давно считается редкой породой.

Воспитание такой собаки требует настойчивости. Но результат порадует любого хозяина, так как это будет отважная и преданная собака, относящаяся с любовью к детям.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на С Декабрь 13, 2013