Все о породе чау-чау

1Чау-чау – это среднего размера собака с плотной шерстью и широким воротником на шее. Ее рост составляет 45-55 см, вес 20-30 кг. Окрас чаще всего рыжий или черный, но бывают так же коричневый и голубой. Уши торчком, хвост завернут на спину. Из-за густой шерсти они плохо выносят жаркую погоду, поэтому надо следить, чтобы собака не получила солнечный или тепловой удар.

Китай – это родина данной породы. У китайских императоров такие собаки служили в качестве охотников на крупного зверя и пастухов.

Чау-чау имеют сложный своеобразный характер. Они не любят слишком большого внимания к себе. Держатся немного отчужденно, сосредоточены на себе, поэтому требуют серьезного контроля над ними. Их независимый нрав похож на характер кошки, которая гуляет сама по себе. Это умная собака, которая не любит подчиняться, но воспитывать ее конечно необходимо уже с 2 месяцев. Просто для занятий с такой породой надо запастись временем, терпением и настойчивостью. Во время дрессировки надо быть предельно серьезным, но ласковым и тогда результат вас непременно порадует.

Из этой самостоятельной натуры выходят отличные сторожа. Преданный своему хозяину, он признает и выделяет из семьи только одного. Они бесстрашны и настолько привязаны к своему кормильцу, что готовы принести себя в жертву ради его защиты. Имея в доме такую собаку, ей обязательно нужно выделать свое место или даже комнату, ведь это довольно большая собака. Часто владельцы таких собак покупают им детскую мебель, например, кровать или диван, где они могли бы спать. По ссылке http://www.mpartya.ru/catalog/detskaya-mebel-vsex-proizvoditelej-zdes/detskie-stenki/detskaya-mebel-makskomoziciya-1cena-5-2-2-2-4-2-2 можно заказать детскую мебель Макс.Композиция № 41 и другую мебель.

Собакам такой породы необходимы ежедневные физические нагрузки. Для прогулок им хватает небольшого пространства, так как они любят повозиться, если что-то привлечет их внимание, то они будут тщательно обнюхивать и изучать этот предмет. Но все подряд подбирать с земли они не будут, так как это чистоплотная собака и только заинтересованность ее может отвлечь. И во время прогулки их нельзя отпускать с поводка из-за природной агрессии к другим собакам и незнакомым людям.

Из-за короткой морды могут возникнуть сложности при анестезии. Врачам-ветеринарам необходимо обращать на это пристальное внимание. Так же если говорить о проблемах со здоровьем этой породы, то у них может быть энтропия век, заворачивающихся внутрь, то есть обильное слезотечение. Средняя продолжительность жизни этой собаки составляет 10-12 лет.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Ч Декабрь 15, 2013