Ши-тцу – особенная собака

1Ши-тцу своим характером, поведением и мировоззрением превосходят многих людей. Они мудры, умеют поддерживать гармонию во всем доме и внутри себя. Благодаря неординарной внешности, они похожи на игрушку. Симпатичные мордочки, и роскошные гривы, перевязанные ленточками, этих маленьких собачек вызывают неповторимый восторг у детей.

Ши-тцу любят детей и всегда отвечают им взаимностью. Для всей семьи эти собаки становятся восхитительными питомцами. Ши-тцу не выделяют единственного хозяина, они разделяют свою безграничную любовь среди всех членов семьи и будут заботливыми хранителями вашего дома, уравновешенными, воспитанными, ласковыми и деликатными. Они нуждаются в постоянной любви и понимании своих хозяев. Ши-тцу не переносят одиночества и сильно от него страдают.
Еще в 17 веке китайский император получил драгоценный подарок. Это были собачки ши-тцу. Императорский двор тогда получил полный контроль над этой породой. Только китайская знать могла иметь таких чудесных собак. Европа порадовалась появлению ши-тцу только в тридцатых годах 20 века и спустя несколько лет продажа ши тцу стала очень популярной.
В наше время миниатюрные, но крепкие собачки отличаются хризантемовидной мордочкой и обильной прямой шерстью, чрезвычайным достоинством, благородством и утонченностью, терпеливостью и гордой осанкой. Весят прекрасные ши-тцу от 4 до 8 кг, а высота холки составляет 22 -28 см. Собаки имеют длинную, жестковатую шерсть и мягкий, тонкий подшерсток. Они постоянно нуждаются в тщательном уходе и постоянном внимании. Ради красоты и здоровья они стойко и терпеливо выносят все издевательства над собой. Для того, чтобы не болели глазки ваших любимых питомцев, необходимо им завязывать челки ленточками.
Длительность жизни этих удивительных питомцев составляет около 20 лет. Они чувствуют себя комфортно в любых условиях, и в сельской местности и в городских квартирах. Научить их ходить в лоток не составит большого труда, они не нуждаются в длительных прогулках с большими нагрузками. Ши-тцу достаточно поиграть, попрыгать и побегать на свежем воздухе непродолжительное время. Просто несправедливо прятать такое совершенство и неповторимую красоту дома.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Ш Декабрь 16, 2013