Аффенпинчер: маленький, но преданный друг

1Группа декоративных собак весьма разнообразна и насчитывает достаточно большое количество пород и их назначение по большому счету – дарить окружающим их людям тепло, радость и ласку.
Породу декоративных собачек можно назвать условной группой, поскольку они одновременно могут быть и служебными и охотничьими, а настоящие декоративные – только те, которых содержат только в домашних условиях. Такой питомец сможет всегда быть рядом, стать прекрасным другом, всеобщим любимцем, веселым и забавным.
Аффенпинчера можно назвать представителем старой мелкой породы, их можно увидеть на полотнах картин, авторы которых жили еще в средневековье. Выведение представителей подобных пород происходило чаще путем миниатюризации крупных пород. Считается, что аффенпинчер произошел от терьера и брюссельского грифона, так как черты именно этих пород в нем находят. Более характерные черты терьера, эта порода приобрела уже несколько столетий и со временем его мордочка стала намного короче. В дословном переводе с немецкого языка, порода означает как «обезьяний пинчер», на сегодняшний день эти мелкие породы разводятся в Баварии, сохраняя при этом основные качества породы, которые служат верой и правдой своим хозяевам. Эта порода маленькая и требует достаточного ухода, не очень хорошо переносит холод и сквозняки. Стоит поставить хорошие пластиковые окна, и исчезнуть все сквозняки и болезни в доме. А когда цена на пвх окно Люблино еще и очень привлекательна, то можно оснастить всю квартиру теплом и уютом. Тогда всем будет комфортно – и хозяевам, и любимым питомцам.
Большие выпуклые глаза с мохнатыми бровями и черными веками, баками и усами, плюс его игривость делают породу схожим с обезьянкой. Они никогда не отказываются от игр, поэтому маленькие хулиганы могут быть замечательными друзьями особенно для детей. В сложных ситуациях, несмотря на свой игривый характер, могут моментально стать яростными и серьезными защитниками, броситься в бой с противником, который будет больше его, ради своего хозяина.
Они любят быть в центре внимания и большую часть своей жизни проводят подвижно в постоянных играх, но послушны и дружелюбны, шаловливы, создают вокруг себя шум и веселое настроение. Эта порода нуждается в подвижных играх и физической нагрузке, поэтому приобретая ее нужно с питомцем много гулять, проводить много времени на свежем воздухе. Выгуливать лучше на поводке, так как, несмотря на свой маленький рост, он может наброситься на любого проходящего мимо. По своей натуре они лидеры и не терпят, несмотря на свою игривость, пренебрежительного отношения к себе. Они умны и любят проявить свой характер, поэтому воспитывая их нужно об этом помнить, иначе потом будут управлять своими хозяевами. Аффенпинчеры хорошо выполняют команды, но неторопливы из-за своего природного упрямства. Наблюдая за своим питомцем и изучая его характер, к нему можно найти подход и он станет верным и преданным другом на долгие годы.
Благодаря постоянному движению, аффенпинчеры всегда в хорошей форме, поэтому проблем со здоровьем у них практически не бывает.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на А Декабрь 30, 2013