Собаки Ши-тцу и уход за ними

1Собаки породы Ши-тцу – особы дорогие и чрезвычайно красивые, поэтому ухаживать за ними непросто. Те, кто имеет в своем распоряжении такую собаку, уход за ней доверяют исключительно профессионалам. Таким образом, они обеспечивают питомцам шикарный внешний вид.
Если же нет возможности или желания доверить уход за собакой профессиональным мастерам, а хочется заняться этим самостоятельно, то здесь возникнут некоторые трудности.
Далее наш разговор пойдет о том, как присматривать за породой Ши-тцу. Щенки данной породы не привередливы в уходе. Достаточно лишь расчесывать их каждый день. Если же этого не делать, то щенок приобретет проблемы со здоровьем и его внешний вид буде некрасивым. Если же присматривать за Ши-тцу правильно, то в результате он должен обладать прямой и длинной шерстью, а также маленькой челочкой, не закрывающей глаза. Содержать жилье в чистоте с такой собакой достаточно нелегко, поскольку шерсть собаки распространяется по всем комнатам, ведь ее шерсть – очень длинная и густая. Помочь может уборка квартир клин, в таком случае порядок в квартире будет безупречным, что хорошо и для хозяев, и для самого питомца.
Самое трудное в содержании вышеуказанной породы собак – это уход за их шерстью. Кроме этого ухаживать нужно за когтями и зубами четырехлапого любимца. Следует помнить, что частое купание пса может навредить шерсти ши-тцу. Маленький щенок должен принимать водные процедуры не больше двух раз в неделю. Старшие собаки должны купаться чаще – каждые три дня.
Уже взрослые Ши-тцу требуют не такого частого купания. Это достаточно делать раз на три недели. Но этот период зависит от общего состояния питомца и от тех условий, которые могут иметь влияние на шерсть пса. Еженедельно владельцам этих забавных собачек нужно их расчесывать. Более частое применение данной процедуры поможет предотвратить образование узелков в шерсти.
Годовалый щенок начинает обрастать длинной взрослой шерстью. Ни в коем случае нельзя расчесывать сухую шерсть. Так ее очень легко испортить. Чтобы правильно и безопасно расчесать Ши-тцу следует сначала увлажнить его шерсть смесью кондиционера для собак и воды. Чесание начинайте с лапок, поднимаясь к спине. В случае нахождения узелков, чешите очень осторожно. Расчесывать следует тщательно и глубоко, так, чтобы прикасаться к коже собачонки. Чтобы расчесать шерсть на мордочке, нужно приобрести специальную щетку.
Чтобы шерсть собаки была длинной, прямой и достигала пола, то владельцу питомца нужно будет вести за ней особый уход. Так, чтобы не навредить шерсти собаку можно одевать. Для этого используется тоненькая ткань из шелка. Она крепиться к телу собаки при помощи толстых резиновых поясов.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Ш Январь 14, 2014